На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Диетолог перечислила помогающие сжигать жир и худеть продукты

Во многих известных нам продуктах содержатся вещества, увеличивающие выработку тепла организмом и ускоряющие метаболизм. Называются они термодженики. Врач-диетолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова рассказала радио Sputnik, в какой пище их можно найти.

"В составе многих продуктов есть такие компоненты. В жгучем перце содержится капсаицин, в черном перце – пиперин. В цедре цитрусовых есть синефрин. К природным термодженикам относят также кофеин и эпигаллокатехин, их уникальную комбинацию мы встречаем, например, в зеленом чае. Имбирь, корица, кумин, горчица, чеснок, укроп, петрушка, базилик, розмарин, мед, льняное семя также относятся к категории термоджеников", – пояснила диетолог.

Александра Разаренова предупредила, что продукты-термодженики из-за их остроты и сильного воздействия на слизистую желудка нежелательно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. С такой едой в принципе не стоит перебарщивать, особенно перед выходом на холод – может начаться повышенное потоотделение. А вот подхватившим ОРВИ, напротив, станет легче после употребления термоджеников: если усиленно пить горячий чай с имбирем, медом и лимоном, пот быстро охладит тело, и температура снизится.

Диетолог считает, что термогенерирующий эффект имеют все цельные продукты, так как при их переваривании появляется энергия, которая создаёт и поддерживает теплопродукцию.

"Поэтому к термодженикам будет справедливо отнести рыбу, птицу, мясо, яйца, а также цельные крупы, орехи, ряд овощей и фруктов", – подытожила Александра Разаренова.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх