На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Названы группы, попавшие под ограничения для вакцинации от коронавируса

Ограничения по грядущей вакцинации от COVID-19 могут касаться очень небольших групп людей, которые имеют  первичный иммунодефицит (ПИД). Об этом заявил академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

По его словам, аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием, сообщает RT.

Академик отдельно рассказал о совместимости вакцин от гриппа и от коронавируса. Он убежден, что прививать грипп нужно уже сейчас, чтобы через четыре недели можно было прививать и COVID-19. 

"Наша вакцина ("Спутник V". – Прим. ред.) предполагает две инъекции с разницей в двадцать один день. Также пневмококковую вакцину, если кто-то из этой группы риска, можно привить уже сегодня", – заявил учёный.

Однако Караулов уточнил, что специалисты ещё дискутируют насчет сроков действия вакцины от COVID-19. При этом именно российская вакцина "Спутник V" позволит определить обоснованные критерии грядущей вакцинации и группы риска.

Напомним, первую в мире вакцину от коронавируса "Спутник V" Россия зарегистрировала совсем недавно – в августе.

Она разработана НИЦЭМ имени Гамалеи и производится совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Массовая вакцинация начнется по мере увеличения производства препарата и накопления данных от пострегистрационнных исследований.

Параллельно в России проходят испытания еще четыре вакцины: разработанная центром "Вектор", институтом Чумакова, китайская Sinopharm и англо-шведская AstraZeneca.

 

Ссылка на первоисточник
наверх