Подготовим всё необходимое
Яйца следует промыть от загрязнений: перед варкой они должны быть комнатной температуры, чтобы не потрескались. Режем мелкими кусочками луковую шелуху и бумагу.
Анна Тихонова, "Metro"
Фото:
Заворачиваем яйца правильно
Дальше понадобятся бинт и нитки. Мочим яйцо в воде и обваливаем в перемешанной шелухе и бумаге: по мокрому смесь хорошо прилипает.
Заворачиваем в бинт и завязываем.
Анна Тихонова, "Metro"
Фото:
Время красить
В кастрюлю добавляем воды, чай каркаде и наши "кульки" с яйцами. Кипятим до готовности, после оставляем на 15 минут. Разрезаем бинт, достаём яйца, убираем лишнее под проточной водой. Для глянцевого блеска можно натереть растительным маслом.
Анна Тихонова, "Metro"
Фото:
Свежие комментарии