На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

В честь 80-летия парада: выставка "Дневники Победы" появилась на берегу реки Охта

Издание городского правительства "Петербургский дневник", районные издания Северной столицы, Национальный центр исторической памяти при президенте России вместе с Санкт-Петербургским региональным отделением общественного движения "Бессмертный полк России" организовали фотовыставку, посвященную первому Параду Победы.

С 24 июня дня есть возможность изучить ее на набережной реки Охты. 

В экспозиции имеются редкие и уникальные факты, рассказывающие о стойкости и героизме народа во время блокады Ленинграда, а также боевых действий как на территории СССР, так и за его пределами.

Парад Победы в Москве впервые прошел 24 июня 1945 года.

 

Александр Глуз / "Петербургский дневник"

Фото:

Главный редактор издания "Петербургский дневник" и руководитель штаба Санкт-Петербургского отделения движения "Бессмертный полк России" Кирилл Смирнов сообщил, что до этого передвижная уличная выставка "Дневники Победы" была установлена на территории Петропавловской крепости. Тогда ее открытие состоялось накануне 9 Мая.

"С руководителем Национального центра исторической памяти при президенте РФ Еленой Малышевой мы договорились о том, что наша выставка не ограничится центральной частью города, а будет перемещаться по его разным районам. Нужно это для того, чтобы как можно больше жителей и гостей Петербурга узнали о подвиге, который Красная Армия совершила 80 лет назад, – рассказал Кирилл Смирнов. – Открытие выставки сегодня – в 80-ю годовщину со дня проведения парада на Красной площади в Москве – глубоко символично".

 

Александр Глуз / "Петербургский дневник"

Фото:

Кроме того, к собравшимся обратился заместитель главы администрации Красногвардейского района Александр Рожков.

 

"Хочу выразить отдельную благодарность руководителям проекта за доверие начать серию выставок с Красногвардейского района, – заявил он. – Президент России Владимир Путин сказал, что "никому не под силу исказить подвиг Красной Армии". И это абсолютно верно".

Проект "Дневники Победы" начался в октябре 2024 года и продолжается до сих пор. Сейчас на страницах "Петербургского дневника" размещено более двадцати материалов, раскрывающих ранее неизвестные страницы истории о Великой Отечественной войне. Авторы издания общались не только с историками, но и с участниками войны – ветеранами, блокадниками, узниками фашистских концлагерей.

Сейчас эти материалы находятся на уличной выставке. Ознакомиться с ними можно до 4 июля, после чего уже по сложившейся традиции экспозиция переедет в другой район Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх