На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Роскачество протестировало российское шампанское

Роскачество протестировало российское шампанское

Накануне Нового года Роскачество составило рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента (не более 1000 рублей за бутылку в магазине). В него попали вина девяти производителей – все они подтвердили российское происхождение винограда, использованного для производства шампанского.

В исследовании принимали участие вина производителей "Новый Свет", "Инкерман", "Золотая Балка" и "Усадьба Перовских" представляли Крымский полуостров. "Кубань-Вино", "Мысхако", "Абрау-Дюрсо", Винодельня "Юбилейная", "Фанагория" – Краснодарский край. Все образцы тестировались экспертами, которые руководствовались органолептическими показателями качества вин – цвете, аромате и вкусе.

Для проведения исследования была собрана дегустационная комиссия из 23 российских и двух итальянских экспертов с большим опытом работы в сенсорной оценке вин.

Вина закупались в обычных магазинах сотрудниками Роскачества и перед доставкой в лабораторию обезличивались. В процессе проведения исследования ни дегустаторы, ни сотрудники лаборатории не могли узнать конкретную марку вина, только его шифр и минимальную информацию, необходимую для правильной последовательности подачи образцов: тип вина, уровень сахара, год урожая и так далее.

В результате первую строчку рейтинга среди вин, произведённых классическим методом, лучшим стало розовое "Абрау-Дюрсо", выпускаемое под маркой Victor Dravigny. Этот образец набрал 84,9 балла.

Достаточно высоко было оценено и вино, выпущенное в Крыму на винодельне "Новый Свет".

Остальные образцы, произведённые методом бутылочной выдержки, получили более низкие баллы, максимум – 78 баллов.

Гораздо лучше с соотношением цены и качества обстоят дела в категории вин, произведенных более экономичным, резервуарным методом. В России его практикуют несколько крупных предприятий с большими площадями виноградников. Наиболее высокие результаты здесь продемонстрировали игристые вина под маркой Chateau Tamagne.

 

Ссылка на первоисточник
наверх