Metro новости

72 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий М
    Дерьмо и какие нах россияне..  Всё на выборыРоссиянам назвали...
  • dima borkin
    Эта кина вааще не цепляет. Ни разу.. Тупость и дурь. Зрелище для идиотов..Россиянам назвали...
  • Lucik Lucivih
    Что деется народец вобще с ума посходил.Все было залито к...

Туристам Арктика стала ещё доступнее

Туристам Арктика стала ещё доступнее

Красоты Русского Севера, древние памятники природы, сакральные валуны, загадочные лабиринты, старинные поселения, петровские заводы и верфи – всё это теперь может увидеть любой, даже самый неподготовленный путешественник.

"Осударевая дорога" – только наоборот Протяжённость нового арктического маршрута составит около 200 км, а посвящён он будет Петру I.

– Основной упор сделан на истории знаменитой "осударевой дороги", которую построили по приказу Петра I. Она проходит от пристани Нюхча на Белом море к Повенцу на Онежском озере, – рассказала первый заместитель председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Елена Асеева на пресс-конференции в ТАСС.

Примечательно, что туристы будут двигаться в обратном направлении – не в сторону Петербурга, а из него. Стартовой точкой станет Петропавловская крепость. Далее экспедиция пройдёт через Шлиссельбург, Петрозаводск, Медвежьегорск, Беломорск, Кемь, Повенец, Сумский Посад и Соловецкие острова.

Главное – доступность Стоимость тура – от 55 000 рублей. В неё включены питание, проживание, транспорт, экскурсии. Маршрут существует в двух форматах. Один из них направлен на массового туриста, где передвигаться будут на автобусах и паромах. Второй – приключенческий, где ещё часть пути туристы преодолеют на вездеходах и снегоходах (зимой).

– Мы также делаем акцент на знакомстве туристов с поморами - уникальным русским субэтносом, отважными мореходами и первооткрывателями. В программе – посещение аутентичных поморских сёл, путешественники даже примут участие в одном из поморских обрядов, – отметила директор Ассоциации развития и освоения труднодоступных территорий "Русское вездеходное общество" Мария Юркина. – В данном случае мы говорим, что Арктика доступна, Арктика близко. Маршрут комфортный. Его может позволить себе любой, даже самый неподготовленный путешественник. Проработаны абсолютно все точки по пути следования, – пообещала Юркина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх