На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матвей
    закономерный итог ушек в анимэВ Госдуме РФ пред...
  • Харченко Александр
    Все российские девушки и женщины, красавицыКак выглядит "Мис...
  • Dash45
    идиотыВ Госдуме РФ пред...

ТОП-3 рецепта пасхальных куличей 2020 года

Пасхальный кулич с цедрой лимона АВТОР: Марина Каролиду, шеф-кондитер Molon Lave

Ингредиенты: мука пшеничная – 3 ст. сахар – 1 ст. дрожжи живые – 1 ст. л. молоко – 1 ст. сливочное масло –1 пачка яйца – 3 шт. соль – щепотка сухофрукты на выбор – 1 ст. цедра 1 лимона или апельсина коньяк – 1 рюмка вода – 1 ст.

масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Возьмите молоко, дрожжи и ½ стакана сахара в сотейник, подогрейте, не доводя до кипения, дайте дрожжам раствориться. Добавьте 1 стакан муки, перемешайте. Снимите с огня и накройте получившуюся опару полотенцем, после чего уберите в тёплое место на 20 минут.

Сухофрукты залейте водой с коньяком, дайте им время набухнуть. Тем временем взбейте яйца с ½ стакана сахара, соедините с оставшейся мукой и опарой, добавьте соль и цедру и начните вымешивать тесто.

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и сухофрукты. Следом добавьте растительное масло и хорошо замесите тесто, которому снова дайте отдохнуть под полотенцем около часа.

Затем снова хорошенько обомните тесто и дайте ему постоять еще 30 минут, после чего разложите в 3 формы среднего размера. Оставьте на 2 часа.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35–40 минут при температуре 170 градусов.

Кулич от Molon Lave.

предоставлено ресторанами, "Metro"

Фото:

Итальянский кулич с миндальными лепестками ЗАВЕДЕНИЕ: от сети кафе  Scrocchiarella

Ингредиенты: мука – 700 г вода – 200 мл желтки куриные – 7 шт. дрожжи сухие – 0,6 г сливочное масло – 240 г сахар – 190 г изюм – 120 г цукаты – 120 г белки – 1 шт. миндальные лепестки – 5 г

Приготовление:

Приготовьте предзамес. Соедините муку с дрожжами, влейте желтки (3 шт.). Перемешайте, добавляя воду, вымесите. В конце добавьте половину сливочного масла комнатной температуры. Вымесите и оставьте бродить на 12 часов.

Приготовьте основной замес. Смешайте предзамес, муку и оставшиеся желтки. Вымесите. Всыпьте сахар (оставив 10 г) и вымешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте оставшееся сливочное масло – тоже комнатной температуры. Вымесите в течение 5 минут. В конце добавьте изюм и цукаты. Хорошо вымешайте тесто.

Разложите тесто по формочкам (на 1/3 в каждую). Поставьте их в тёплое место и дайте тесту подняться.

Выпекайте  в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут.

Взбейте белки с сахаром (10 г), пока сахар не растворится.

После того как тесто подойдёт, смажьте десерт белково-сахарной смесью и посыпьте миндальными лепестками.

Кулич от Scrocchiarella.

предоставлено ресторанами, "Metro"

Фото:

Кулич пасхальный с сахарной глазурью АВТОР: Алёна Комар, бренд-шеф ресторана "Бабель"

Ингредиенты для 2 больших куличей:

Для теста: яйца (желтки) – 7 шт. сахар – 350 г мука – 1100 г молоко – 500 мл сливочное масло – 300 г соль – 5 г дрожжи сухие – 22 г ванилин – 5 г изюм – 180 г

Для глазури: лимонный сок – 10 мл яйца (белки) – 2 шт. сахарная пудра – 250 г

Приготовление:

Подогрейте молоко до 30 градусов, добавьте в него 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки. Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте примерно на полчаса.

В то время как опара подходит, желтки взбейте с сахаром до образования пышной пены. В получившуюся смесь добейте растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Спустя полчаса, после того как объём опары увеличился примерно в два раза, соедините её с получившейся смесью. Добавьте соль, ваниль и предварительно вымоченный изюм. Замесите тесто.

Выложите тесто в смазанные маслом формы, заполнив их примерно на три четверти. Оставьте на 30 минут в тёплом месте, чтобы тесто в формах немного поднялось.

Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке. Важно принимать во внимание размеры форм: если это две большие формы, то время выпекания будет 50 мин., если же маленькие – не более 40 мин.

Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно просто, проткнув его бамбуковой шпажкой. Если она сухая, значит, кулич готов.

Для украшения кулича используйте классическую белковую глазурь. Взбейте до образования густой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. На остывшие куличи нанесите глазурь. Сверху можно выложить любые съедобные украшения по вкусу.

Кулич от "Бабель".

предоставлено ресторанами, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх