На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Чем заменить шашлыки на майские праздники

Чтобы пожарить вкусный шашлык – не обязательно ехать на дачу или идти в парк. Приготовить ароматную свинину или курочку можно в домашних условиях. Например, с помощью электрошашлычницы.

Цены на них начинаются всего от 1600 рублей. Именно столько стоит вертикальная шашлычница Galaxy GL2610 в магазине Pleer.

ru. Шампура с мясом в ней находятся в вертикальном положении. Жир и во время приготовления шашлыка собирается в поддон, который после использования легко вытаскивается и моется. В таком аппарате нагревательный элемент располагается посередине, а шампура (от 4 до 11 штук) крутятся вокруг него. Жарится шашлык быстро – всего от 15 до 30 минут. Аналоги: – Kitfort KT-1405 (2190 рублей на сайте beru.ru) – Redmond RBQ-0252-E (4690 рублей в “Эльдорадо”) – Polaris PEG 0503 (2999 рублей в магазине “Порядок”)

Рецепты шашлыка в электрошашлычнице

1. Свиной шашлык с майонезом

Ингредиенты: – свиная вырезка – 2,3-2,4 кг; – репчатый лук – 4-5 шт; – приправа к шашлыку – 1 ст. л; – майонез – 220 г; – соль, кинза.

Вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности. В маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов. После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении. Затем накрыть шашлычницу крышкой и готовить мясо около 15 минут.

2. Свинина в пряном винном соусе

Ингредиенты: – свинина – 1,8 кг; – сухое красное вино – 550 мл; – ялтинский лук – 4 шт; – острая аджика – 180-200 мл; – соль, смесь молотых перцев.

Свинину нужно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску. Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить мариноваться на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут. Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из шашлычницы и подавать к столу.

3. Куриные шашлычки

Ингредиенты: – куриное филе – 1,2 кг; – кетчуп – 4 ст. л; – майонез – 4 ст. л; – репчатый лук – 4 шт; – свежевыжатый лимонный сок – 50 мл; – соль, пряности – по вкусу.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, затем всё перемешать. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей. Смешанное с луком мясо нужно залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запечёнными овощами, ломтиками лимонов. Источник: edaturistu.ru

Плюсы и минусы электрошашлычницы

+ не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить вкусный шашлык с первого раза + не нужны дрова + не нужно выходить из дома + скорость приготовления быстрее, чем на костре

– мясо нужно мариновать дольше, чтобы оно не было сухим – мясо нужно резать более мелкими кусочками, чем для приготовления на мангале – после использования нужно мыть прибор – при неправильной эксплуатации можно получить ожог

 

Ссылка на первоисточник
наверх