На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Национальные блюда: почему Google признал борщ русским

Google предложили отправиться в гастрономический тур по России.

В подборке представлено 10 блюд, но не все из них считаются исконно русскими.

Например, всем известный новогодний салат "Оливье". Во многих странах мира его называют "русским салатом". Но всем известно, что название блюдо получило от своего создателя – французского шеф-повара Люсьена Оливье, который назвал его в честь себя.

Оливье.

Скриншот https://rumyancev.ru

Фото:

Или, например, гречневая каша, которая связана с традиционными блюдами еврейской кухни. Безусловно, гречневая каша популярна в России, но истинной родиной гречки является Северная Индия и Непал.

Гречневая каша.

Pixabay

Фото:

И, наконец, борщ. Вариаций приготовления борща существует огромное множество. В каждой стране или регионе борщ готовят по-разному. Украинский борщ – с салом и чесноком, борщ по-московски – с разными видами мяса, существует даже борщ по флотски – с красным перцем и копченой свининой.  О том, где же все таки первым появился борщ до сих пор существуют только предположения.  Свои методы и тонкости появились у всех национальностей. Первенство в модернизации рецепта завоевала Украина, ведь там его готовят так, что "ложка стоит".

Борщ.

Pixabay

Фото:

В подборку также вошли сибирские пельмени, кавказские шашлыки, сырники и блины, а еще окрошка и бефстроганов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх