Metro новости

72 333 подписчика

Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Поехали,шаромыжники.....Без COVID и ПЦР: ...
  • cergei efremow
    - Скажите , а где поезд на Хельсинки ? - Уже ушел . - Вот те здрасти , а куда ?Поезд "Аллегро" н...
  • Ивановна
    Абсолютно с вами согласна. Об умерших либо хорошо либо никакТелеведущий Отар ...

В роддоме № 10 петербурженка родила 10 ребенка

В роддоме № 10 петербурженка родила 10 ребенка

Можно сказать, что 10 – это для Александры счастливое число, своего 10 ребенка она родила в 10 родовом зале десятого роддома.

 

Наследница известной медицинской династии

Наша героиня совсем не похожа на замученную жизнью многодетную мамашу. Ей 33 года, у нее - блеск в глазах и цветущий внешний вид. "Предыдущие девять детей были у меня запланированными, - рассказала она Metro. – А Игорек – нет, но мы с мужем одинаково любим всех наших малышей".

Александра  из врачебной династии, ее дед – известный петербургский профессор, и девушка тоже хотела стать врачом, но из-за детей мечту пришлось отложить.

"Я забеременела Максимом в 16 лет, еще учась в школе, - утверждает  она. – Мы с моим первым мужем поженились, родилось еще двое деток, а когда выяснилось, что третий ребенок появился на свет с психоневрологическим заболеванием, супруг со мной развелся - больной малыш оказался ему не нужен".    

 

Места хватает всем

Саша получила среднее специальное образование. Была в гражданском браке, в котором родила еще троих детей, а потом встретилась со своим вторым официальным мужем – Сергеем. "Его не напугало,  что в  25 лет у меня шестеро детей, - рассказывает она.- Мы поженились, и теперь  у нас хорошая, дружная семья".

Государство подарило Федоровым просторную пятикомнатную квартиру в Красносельском районе. "У нас 6 мальчиков и 4 девочки, - говорит отец семейства, машинист поезда Сергей , - Места всем хватает. Между детьми  небольшая разница в возрасте, и они хорошо ладят".

Федоровы успевают водить своих малышей по кружкам: кого-то - в художественную школу, кого-то на легкую атлетику.  "Многие знакомые говорят, что я сошел с ума – обзавелся такой огромной семьей, - продолжает супруг. – Но я - из детского дома и всегда мечтал, что, когда вырасту, у меня будет много своих ребятишек. Так и вышло".

 

Многодетная мать мечтает стать акушерской сестрой

У Саши - своя мечта. "Я всегда хотела стать  врачом, - говорит она. – Высшее медицинское образование получить, наверное, уже не успею. Но как только Игорь пойдет в садик, поступлю в медицинский колледж, чтобы  стать акушеркой. За свою жизнь я успела поработать только продавцом в магазине, но после получения образования у меня еще будет время потрудиться в больнице".

Кстати, своими многочисленными детьми Федоровы занимаются самостоятельно. "Мои родители еще работают и посидеть с нашими ребятишками могут только изредка, - объясняет ситуацию Александра. – Но мы и сами справляемся. Муж очень много мне помогает. Да у детей есть обязанности по дому: кто-то моет пол, кто-то – посуду, младшие - с радостью трут зеркала".

 

Рекорд – 16 детей

Кстати, на дородовом отделении 10 роддома на сохранении сейчас находится Анна Петухова, ожидающая  11 ребенка. Так что многодетные мамы в 10 роддоме – не редкость. Максимальный рекорд, оставшийся в памяти врачей – это 16 малышей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх