Metro новости

72 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Снова озаботимся.МИД РФ: Москва не...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...В Минобороны РФ п...
  • Ананьев Андрей
    А эта Монеточка что, разве певица?!Певица Монеточка ...

Врач дерматолог, косметолог Мария Моржанаева: «IV-терапия позволяет управлять своим здоровьем, состоянием и возрастом»

Востребованность превентивной медицины и антивозрастной терапии увеличивается год от года. Одним из самых эффективных методов в данной области является IV-терапия. В России первой её внедрила в косметологическую практику Мария Моржанаева, врач-косметолог, дерматолог, кандидат медицинских наук, главный врач сети клиник Skin Expert, медицинский директор и преподаватель Internation school of MicroNutrition. Жюри премии "Главные женщины России" отметило достижения специалиста в номинации "Здравоохранение". Мария Моржанаева рассказала, в чем заключается уникальность IV-терапии и почему за ней будущее. 

– Мария, Вы считаетесь одним из ведущих специалистов в области превентивной медицины, косметологии и дерматовенерологии. Расскажите о своём пути, как пришли в профессию?

– Можно сказать, что продолжила семейную традицию – мои родители тоже врачи. У меня два высших образования – медицинское и в области экономики и управления в здравоохранении. Также я прошла профессиональную переподготовку по профилю "Косметология" и ординатуру в дерматовенерологии. 

В 27 лет стала главным врачом федеральной сети клиник Skin Expert, долгое время была самым молодым специалистом на такой должности в России. Сейчас веду прием пациентов в Москве и Сочи.

Параллельно постоянно повышаю свою квалификацию. К примеру, недавно успешно окончила аспирантуру на кафедре дерматовенерологии НГМУ.

– Вы совмещаете работу и научную деятельность. Как это повлияло на Ваш подход?

– Благодаря полученным знаниям и проведенным исследованиям я работаю с пациентом не только снаружи, но и изнутри, использую интеллектуальный и превентивный подход. За счет этого результат терапии комплексный: улучшается не только внешний вид, но и состояние здоровья, самочувствие.

– Мария, Вы стали пионером использования в России IV-терапии. В чем заключается её особенность?

– Состояние здоровья человека и его внешний вид напрямую зависят от поступающих в организм полезных веществ. Даже при нормальном самочувствии при обследовании у многих людей нередко выявляется дефицит витаминов группы B до 70%-80%. А ведь именно они отвечают за состояние нервной системы, крови, кожи, волос, ногтей, регенерацию.

IV (IntraVenous)-терапия, то есть внутривенное введение лекарственных препаратов, на данный момент является самым быстрым и надежным способом восполнить различные дефициты – витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Метод позволяет улучшить регенерацию, регидрацию, иммуномодуляцию и детоксикацию клеток, что значительно повышает эффективность косметологических процедур, а также улучшает внешний вид в целом, замедляет процессы старения, обеспечивает заряд энергии* (подробности эффекта от процедуры уточняйте у лечащего врача).

Одна капельница, составленная и подобранная врачом в рамках IV-терапии в соответствии с индивидуальными потребностями пациента, по данным сети наших клиник, заменяет недельный курс приема таблетированных препаратов. Витамины и аминокислоты сразу попадают в кровь и усваиваются на 80%, а не на 30%. После 4 инфузий результат становится еще более заметнтным и впечатляющим. 

– Насколько широка область применения IV-терапии, кому она показана?

– IV-терапия – в настоящее время наиболее действенный инструмент коррекции различных дефицитных состояний. Особенно актуален он для косметологических клиник, ведь три кита современной эстетической медицины – безопасность, эффективность и целенаправленное воздействие*(подробности эффекта от процедуры уточняйте у лечащего врача).

IV-терапия имеет широкий спектр применения. В сочетании с другими методиками она позволяет бороться с такими проблемами, как акне, нарушение пигментации. Усиливает и обеспечивает максимально пролонгированный результат в аппаратной и инъекционной косметологии, трихологии. Ускоряет реабилитацию после коронавируса и других тяжелых заболеваний, способствует поддержанию высокого качества жизни и замедлению процессов старения* (подробности эффекта от процедуры уточняйте у лечащего врача).

 

– IV-специалистов в России пока не так много. С чем это связано?

– У нас данное направление до недавнего времени было развито слабо. Узнав о нем, я потратила немало времени на получение качественного образования по этому профилю. Чтобы поделиться накопленным опытом с коллегами и качественно улучшить жизнь пациентов и отрасль, я создала авторский учебный материал для IV-специалистов, а также косметологов, терапевтов, врачей превентивной медицины и руководителей косметологических клиник, желающих познакомиться с методом. Пройти курс можно в рамках обучения в Internation school ofMicroNutrition, которая также имеет свои клинические базы.

– Мария, у Вас есть и эксклюзивные разработки, имеющие мировое значение. Расскажите о них подробнее, в чем их особенность?

– Вместе с командой Internation school of MicroNutrition, а также генетиками и биологами я разработала авторский тест IV Nutrition DNA, анализирующий 40 генов. Инструмент позволяет составить индивидуальную программу IV-нутритивной поддержки, выявить и свести к минимуму вероятность нежелательных последствий косметологических процедур, повысить их эффективность, установить предрасположенность к дефицитным состояниям. 

– Насколько востребована IV-терапия у россиян? Можно ли считать направление новым трендом?

– Безусловно. В Европе и Америке она уже давно бьет рекорды популярности, теперь на очереди Россия. Колоть только ботокс уже не модно, новый тренд – комплексное оздоровление и омоложение, как снаружи, так и изнутри.

Врач дерматолог, косметолог Мария Моржанаева отметила, что фанатами IV-терапии являются, в частности, такие звезды, как Рианна, Адель, Мадонна, Ким Кардашьян, Гвинет Пэлтроу, Рита Ора, Кэти Перри. С помощью методики селебрити не только улучшают внешний вид, но и избавляются от тревожности, аллергии, мигреней, даже депрессии. Одним словом, IV-терапия – это тот самый эликсир здоровья и долголетия из мифов. Только вполне реальный и с научно подтвержденной эффективностью*  (подробности эффекта от процедуры уточняйте у лечащего врача).

Внимание! О возможных противопоказаниях необходимо проконультироваться со специалистом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх