На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Рецепт от шеф-повара: готовим запеканку из артишоков

 Когда за окном промозглая ноябрьская погода, хочется радовать себя согревающей, но нетяжёлой пищей. Кажется, мы нашли нужный рецепт.

Рецепт от Кристианa Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian.

Время готовки ........................... 20–30 минут количество порций ................... 2 сложность приготовления .

...... начальный уровень   кухня .......................................... авторская технология ................................. блендирование, запекание повод .......................................... перекус, обед, ужин

Ингредиенты

Майонез – 60 г Артишоки маринованные  – 150 г Сыр пармезан – 20 г Сливки 33% – 80 г Яйцо – 1 шт. Соль, перец  по вкусу

Цена в ресторане Christian: 570 руб.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Маринованные артишоки режем на крупные кусочки – сильно мельчить не надо, всё равно потом они попадут в блендер. К ним добавляем майонез, сливки, натёртый на крупной тёрке сыр. Шаг 2 Яйцо разбиваем, отделяем желток от белка. Желток отправляется к артишокам, а белок взбиваем до густой белой пены (нужна стадия именно пены, не доводите до твёрдых пиков). Шаг 3 Массу с артишоками блендируем, но, как говорится, без фанатизма. Не нужно превращать всё в кашу, небольшие кусочки артишоков должны встречаться. В последнюю очередь добавляем белковую пену и всё нежно перемешиваем. Шаг 4 Выкладываем в форму, ставим в разогретую на 220 градусов духовку и держим до появления золотистой корочки. Это занимает около 15 минут, но всё зависит от вашей духовки.

Испытано на себе: запеканка с артишоками (в домашних условиях)

Корреспондент отдела "Культура" Мария Позина

Запеканка очень проста в приготовлении: всё смешать, слегка пробить в блендере и залить в форму.

Постарайтесь оставить побольше мелких кусочков артишоков во время блендирования, чтобы не потерять их изысканный вкус в уже готовом блюде и чтобы было что пожевать.    Единственное, что мне не удалось – добиться красивой корочки, но это будет темой моего отдельного разговора с духовкой.

Потрачено на продукты:

Артишоки маринованные (510 г) – 709 руб., сыр пармезан (125 г) – 149 руб., сливки 33% (500 г) – 267 руб., яйца и майонез у меня и так были. Итого: 1125 руб. Я сделала запеканку на 4 (кол-во всех ингредиентов умножала на 2). Стоимость одной порции получилась около 280 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх