На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Что будет, если не загрузить на Госуслуги тест на коронавирус после возвращения из-за границы

Могут ли избежать штрафа те, кто вернулся из-за границы, а после не сдал тест на коронавирус и не загрузил результаты на сайт "Госуслуги", выясняет Metro.

В России туристы, вернувшиеся из других стран, должны сдать тест на COVID-19 и загрузить в трехдневный срок результаты на сайт "Госуслуги". Если этого не сделать, то грозит штраф в размере от 15 до 40 тыс.

рублей. Могут ли избежать штрафа те, кто вообще не зарегистрирован на портале "Госуслуги". Это вопрос мы уточнили в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу, где объяснили, что штрафа избежать не получится, потому что пограничники передают данные в МВД. Также территориальные органы Роспотребнадзора получают информацию о пересечении гражданами госграницы из базы данных погранслужбы.

"Пограничники передают списки в МВД с данными граждан, которые вернулись воздушным транспортом. В течение 72 часов с момента пересечения границы туристы должны сдать тест на коронавирус и загрузить данные на "Госуслуги". Если этого не происходит, то сначала информация будет передана в территориальный отдел по Роспотребнадзору. Нарушителя пригласят на подписание  протокола о нарушении постановление главного санитарного врача РФ. Граждане, вернувшиеся из-за границы, могут сдать тест в аэропорту, либо они заранее могут записаться в частную лабораторию", - отметили в ведомстве.

 

Напомним, одним из первых оштрафованных оказался миллиардер из Петербурга, посещавший Испанию. По данным объединенной пресс-службы городских судов, спустя три дня после возвращения из Малаги он не разместил на портале "Госуслуги" информацию о тестах на коронавирус, которые делали ему и его детям.

В итоге суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх