Metro новости

72 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Стахановцы, блть. Да, братцы, тоска. Зима скоро.Сколько стоит Бас...
  • галина беляева
    С экспериментами добрались и до беременных!5 тысяч рублей за...
  • Николай Овчинников
    Необходимо указывать национальность преступников.Также необходимо вернуть в паспорт графу "национальность".Нужно ли указыват...

Петербург поддерживает идею продления срока действия сертификатов переболевших коронавирусом

Петербург поддерживает идею продления срока действия сертификатов переболевших коронавирусом

Председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец выступил в поддержку инициативы о продлении срока действия сертификата переболевшего коронавирусом до одного года, об этом сообщает "Петербургский дневник".

Напомним, сейчас сертификат переболевшего действует полгода.

"Я поддерживаю продление до года сертификатов переболевших, так как данное решение основано на длительном наблюдении за теми, кто перенес COVID-19 в первую и последующие волны. В 2020 году, в первый год нашей борьбы с новой коронавирусной инфекцией, мы считали, что перенесенное заболевание даёт неустойчивый иммунитет сроком не более полугода. Однако по мере накопления научных данных и наблюдения за пациентами стало ясно, что иммунитет у переболевших более продолжительный. Для нас это хорошая новость, потому что наши сограждане, которые перенесли COVID-19, также определяют коллективный иммунитет в городе. И мы, конечно, как и правительство РФ, учитываем их в своих подсчетах", – сказал председатель Комздрава.

Ранее с данным предложением выступила вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова. По ее словам, сейчас активно обсуждается вопрос о продлении сертификатов переболевших.

Свое предложение Голикова обосновала тем, что по результатам мониторинга выявлена крайне низкая доля повторно заболевших ковидом – всего 0.

74%.

"При этом замечу, что вакцинация через полгода после болезни не наносит вреда здоровью, а, по данным многочисленных исследований, повышает уровень защиты от COVID-19. Поэтому те, кто уже привился, надежно защищены от коронавирусной инфекции и имеют минимальные риски заболевания", –подчеркнул Дмитрий Лисовец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх