На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Как мне в колено ввели биоимплант

Последние несколько месяцев беспокоили боли в левом колене – сказался сырой петербургский климат, лишний вес и чрезмерные физические нагрузки при занятии фитнесом. После очередной тренировки домой пришла со страшной болью в колене. Решила обратиться к врачу, он назначил МРТ, по результатам которой был вынесен диагноз: разрыв мениска.

Как оказалось, травму я получила именно в тот день на тренажёре.

Я пошла в клинику

Врач рекомендовал оперировать, сделать процедуру БИО-ОСТЕО – это метод, при котором сводятся к минимуму все риски. Биоимплант состоит на 100% из собственных клеток пациента, а поэтому его отторжение организмом невозможно. В клетках, которые используют для изготовления биоимпланта, содержатся вещества, которые запускают ускоренную регенерацию тканей. Сустав буквально начинает самовосстанавливаться, выращивая новые хрящи. Это даже операцией сложно назвать, процедура делается с помощью пункции. Специальным шприцем биоимплант вводится в сустав. Так как операция проводится путём одного прокола в колене, то и заживление происходит в кратчайшие сроки. Уже через 3 дня я смогу вести привычный образ жизни, а всего через неделю вернуться к физическим нагрузкам, это очень важно, ведь я регулярно посещаю тренажёрный зал. 

Принцип действия

После введения биоимплант работает сразу в двух направлениях.

Во-первых, как физиологичная "прокладка" между элементами сустава, он снижает нагрузку на сустав, уменьшает боль, увеличивает объём движения.

Во-вторых, имплант обладает регенерирующим потенциалом. Клетки, входящие в его состав, будут его воссоздавать.

Уже спустя несколько недель на контрольном рентгеновском снимке можно увидеть, что сустав постепенно принимает "первоначальный вид".

Введение биоимпланта

"Metro"

Фото:

Как это было

Я не волновалась вообще. Единственное, чего опасалась – общего наркоза. Но доктор сказал, что анестезия будет местная, и операция продлится не больше полутора часов, после чего я сразу смогу уйти домой.

Мой врач ортопед-хирург, травматолог Кожухов Илья Валерьевич подробно описал состояние моего колена, детально рассказал, как будет проводиться манипуляция, дал рекомендации, как избежать нагрузок на колено в послеоперационный период. Мне измерили давление и ввели местную анестезию.

процедура БИО-ОСТЕО.

"Metro"

Фото:

Для подготовки биоимпланта нужны клетки двух видов: жировой ткани и плазмы крови. Мне сделали несколько уколов анестезии в живот, чтобы взять немного жировой ткани. Затем доктор поместил её в центрифугу. Центрифугирование позволяет отделить необходимые, регенерирующие клетки от тех, которые нам не понадобятся.

процедура БИО-ОСТЕО.

"Metro"

Фото:

Кроме жировой ткани для изготовления биоимпланта у меня еще в палате взяли пробирку крови из которой тем же методом центрифугирования отделили плазму. 

Оба ингредиента смешиваются и получается наш биоимплант, богатый восстанавливающими  клетками,  и под местной анестезией вводится в коленный сустав.  Процесс абсолютно терпимый. Доктор поддерживал меня, разговаривал, объяснял, что происходит, я совершенно не боялась,  поскольку знала, что нахожусь в профессиональных, опытных руках. Данная технология уже  около 3 лет успешно применяется в Петербурге.

Уже спустя полтора часа я самостоятельно вышла из операционной, немного прихрамывая, но не потому, что было больно, а потому, что Илья Валерьевич просил не нагружать сустав.

Когда прошла анестезия, мне даже не пришлось принимать обезболивающие таблетки. После выходных я вышла на работу и уже практически забыла, что пару дней назад не могла сгибать колено. Спустя несколько недель амплитуда движения восстановилась полностью, и мне даже кажется, что сейчас колено сгибается лучше, чем до травмы.

Стоит сказать, что процедуру я делала в клинике "MedClub".

 

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

 

Ссылка на первоисточник
наверх