Metro новости

72 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    не от большого ума.Сын Никаса Сафрон...
  • Ирина Павлова
    Красавица! Яркая, заводная! Дай Бог здоровья! Возраст, конечно, дает о себе знать... Синяк пройдет,  главное-голова о...Народную артистку...
  • валентина пожиленко
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского пл...Рамзан Кадыров по...

Нервничайте меньше: стали известны неожиданные последствия стресса

Нервничайте меньше: стали известны неожиданные последствия стресса

Из-за регулярного стресса может развиться болезнь Крона, такие данные следуют из результатов исследования ученых из Макмастерского университета Канады, которое опубликовано в журнале Medical Xpress.

Болезнь Крона – это хроническое воспалительное аутоиммунное заболевание желудочно-кишечного тракта. Оно может стать причиной воспалений, рубцов и язв в пищеварительном тракте человека. Чаще всего они появляются в тонкой или толстой кишке.

Ученые провели эксперимент на мышах. В ходе исследования мышей в течение 16 часов подвергали стрессу. После этого у них измерили уровень гормона стресса и количество некоторых типов кишечных бактерий.

В результате исследования стало понятно, что гормоны стресса становятся причиной снижения иммунной системы у грызунов. Так, ученые выяснили, что психологический стресс может препятствовать организму бороться с кишечными бактериями. Из-за этого появляется риск развития болезни Крона.

Среди симптомов воспалительного процесса – боль в животе, кровь и слизь в кале, диарея, потеря веса и усталость.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх