На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Москве прогремел праздничный салют в честь Дня Победы: подборка ярких фотографий

День Победы в Москве, который в этом году из-за пандемии коронавируса прошёл гораздо скромнее, чем планировалось, завершился на мажорной ноте – праздничным салютом на Лужнецкой набережной.

Как сообщается на официальном сайте Минобороны, артиллерийский салют произвёл Отдельный гвардейский салютный дивизион им.

маршала артиллерии Владимира Михалкина Западного военного округа. 

В ходе торжественного воинского ритуала вечернее небо столицы в течение 10 минут из 72 салютных установок украсило свыше 10 тысяч фейерверочных выстрелов. Из 18 артиллерийских орудий ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны расчеты произвели 30 залпов. Кульминацией салюта стал фейерверк в виде расцветок Государственного Флага Российской Федерации, который в течении 40 секунд озарял небо столицы.

В небо Москвы были выпущены фейерверочные изделия более 55 видов, среди них – "Светлана", "Слава", "Рубин", "Ассоль", "Вега" и "Фиалка". Купола разрывов превысили диаметре 300 метров. Запуск фейерверков был произведён из самоходных комбинированных пусковых салютных установок калибра от 105 до 310 мм на базе автомобиля КамАЗ.

Всего для проведения салюта в Москве 9 мая в честь Дня Победы было задействовано девяносто единиц техники.

Фото праздничного салюта смотрите в галерее выше.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх