Последние комментарии

  • Vladimir Lenkov20 мая, 22:12
    Почему Хундай? На стелле логотип Шевролет и Опель. Горит как факел, столб черного дыма: в Кемерово горит автосалон Hyundai (видео)
  • Георгий Стиопич20 мая, 16:45
    Я щас уписаюсь! Надо быть  баааальшим учёным, что бы узнать, что кофе оказывает послабляющий эффект.  А после операци...Учёные нашли новую неожиданную пользу кофе
  • Владимир Акулов19 мая, 3:19
    Вот  самая  лучшая  песня  на  немецком  языке:  Песня Единого Фронта Das Einheitsfrontlied.  **   Мы  были  в  70г.г...Эксперт-лингвист оценил вклад Rammstein в популяризацию немецкого языка

Легендарный испанский певец Рафаэль возвращается в Петербург с единственным концертом

Один из самых успешных испанских исполнителей Рафаэль Мартос Санчес, певец, добившийся феноменальной популярности среди советских слушателей, возвращается в Петербург с единственным концертом.   "Золотой голос королевства Испания" выступит 21 марта в ДК Ленсовета. Артист привезёт в Петербург необычную программу Loco por cantar, произведения для которой написали молодые, но уже популярные авторы.

Артист исполнит и те песни, которые сделали его легендой мирового эстрадного искусства. Рафаэль - обладатель нескольких сотен золотых, десятков платиновых и уникального уранового диска за 50 миллионов проданных копий своих пластинок. Кроме него последней престижной награды удостоены только Майкл Джексон и группа Queen. Известность в СССР Рафаэлю принес вышедший на экраны в 1970 году музыкальный фильм "Пусть говорят", а песня с одноименным названием стала суперхитом и визитной карточкой исполнителя. В Советском Союзе началась настоящая "рафаэлемания": мужчины стриглись "под Рафаэля", его пластинки заслушивались до дыр, резко повысилось количество абитуриентов, поступающих на отделения испанского языка в вузах. В 1971 году певец приехал в Россию, устроил четыре аншлага в "Лужниках" (14 000 зрителей) выступил и в ленинградском концертном зале "Октябрьский". Феноменальный успех, переаншлаги с конной милицией повторились затем во время выступлений в 1972, 1974 и 1978 годах.  

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх