На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

Легендарный испанский певец Рафаэль возвращается в Петербург с единственным концертом

Один из самых успешных испанских исполнителей Рафаэль Мартос Санчес, певец, добившийся феноменальной популярности среди советских слушателей, возвращается в Петербург с единственным концертом.   "Золотой голос королевства Испания" выступит 21 марта в ДК Ленсовета. Артист привезёт в Петербург необычную программу Loco por cantar, произведения для которой написали молодые, но уже популярные авторы.

Артист исполнит и те песни, которые сделали его легендой мирового эстрадного искусства. Рафаэль - обладатель нескольких сотен золотых, десятков платиновых и уникального уранового диска за 50 миллионов проданных копий своих пластинок. Кроме него последней престижной награды удостоены только Майкл Джексон и группа Queen. Известность в СССР Рафаэлю принес вышедший на экраны в 1970 году музыкальный фильм "Пусть говорят", а песня с одноименным названием стала суперхитом и визитной карточкой исполнителя. В Советском Союзе началась настоящая "рафаэлемания": мужчины стриглись "под Рафаэля", его пластинки заслушивались до дыр, резко повысилось количество абитуриентов, поступающих на отделения испанского языка в вузах. В 1971 году певец приехал в Россию, устроил четыре аншлага в "Лужниках" (14 000 зрителей) выступил и в ленинградском концертном зале "Октябрьский". Феноменальный успех, переаншлаги с конной милицией повторились затем во время выступлений в 1972, 1974 и 1978 годах.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх