Знакомьтесь! Екатерина Мокрякова, 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она..#катькакондитер.
Екатерина Мокрякова с сыном Кузей.
Алексей Мокряков, "Metro" Фото:Впереди День всех влюблённых. Мы предлагаем вам воспользоваться простым рецептом очень вкусного тематического тортика. Десерт называется "Одно сердце на...двоих". Рецепт: • Мёд доводим до кипения и добавляем соду. Активно мешаем, мёд будет бурлить и пениться, доводим смесь до янтарного цвета и снимаем с огня. • Взбиваем яйца с сахаром до пышности и добавляем мёд с содой. Перемешиваем. • Добавляем масло, снова перемешиваем. • Постепенно всыпаем всю муку, вымешиваем до однородности. • Тесто раскатываем сразу на коврике для выпекания толщиной 4–6 мм и вырезаем форму, используя трафарет из бумаги для выпечки. Не прижимайте сильно бумагу к тесту – не отдерёте! Из указанного количества получается 3 сердца диаметром 20 см. • Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до слегка золотистого цвета. • Ингредиенты для крема взбиваем в миксере на средней скорости до загустения. • Берём корж и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на него крем небольшими шариками. Накрываем вторым коржом и повторяем, затем третьим, на него – снова крем. Если мешка нет – замените его плотным пакетом с отрезанным уголком. • Помимо крема между коржами можно использовать фрукты, шоколад, варенье.
• Убираем торт в холодильник и даём ему пропитаться 6–9 часов. • Торт можно украсить ягодами, печеньем или шоколадом.Десерт "Одно сердце на...двоих". https://www.instagram.com/bella_donnna/?hl=ru, "Metro" Фото:
Ингредиенты для коржа Мука – 500 г Мёд – 90 г Яйцо – 2 шт Сахар – 200 г Сода – 1 ч. л. Сливочное масло – 100 г Ингредиенты для крема Сливки – 500 мл Сахарная пудра – 100 г Творожный сыр – 400 г
Свежие комментарии