На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...

В петербургском переулке появился "Портрет Николая II"

В Петербурге под открытым небом появился портрет последнего российского императора.

Его нанесли на стену во дворе переулка Радищева в день рождения монарха и по случаю всероссийского дня музеев. Это копия работы Ильи Репина "Портрет Николая II", оригинал которой экспонируется в Русском музее. Изображение разместил художник Олег Лукьянов.

- Процесс нанесения урбанфрески достаточно быстрый, на работу и параллельные разговоры с местными жителями ушло минут пять. Есть опасения что именно жильцы этого двора будут не очень рады размещению временной экспозиции, т.к. не хотят излишнего внимания к своей территории, - рассказал Metro Олег Лукьянов.

Он считает, что карантин – это повод направить свою творческую энергию в мирное русло.

- Когда у людей мысли заняты только вирусом и всем что с ним связано, мне кажется, что должны включаться в борьбу с этим вирусом не только врачи, но и художники. Их задача - создание положительных эмоций, которые, как мы знаем, тоже лечат от любых недугов, - добавил Лукьянов.

Переулок Радищева давно стал арт-галереей под открытым небом. Художник Олег Лукьянов размещает здесь репродукции известных картин. "Музей" не раз закрашивали коммунальщики, но автор восстановливал работы. Лукьянов также работает с художником Михаилом Шемякиным и "Митьками". В сотрудничестве с первым он нанёс фреску по мотивам балета "Щелкунчик" на Садовой, 11. А с художественным объединением он "вернул" кошку Тишину Матроскину на козырёк дома на Марата, 36.

 

Ссылка на первоисточник
наверх