На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Покрова Пресвятой Богородицы: история и традиции праздника

Сегодня верующие православные христиане отмечают праздник Покрова Божией Матери.

История праздника берет свое начало в 910 году. Согласно преданию, Богородица явилась молящимся во Влахернском храме в Константинополе и распростерла свой омофор (покрывало для головы) над людьми. Это чудо стало знаком заступничества и утешения над людьми.

Покров Пресвятой Богородицы празднуется только в Русской Церкви.

Покрова Пресвятой Богородицы 2019: традиции и приметы

На Руси в это время завершали сельскохозяйственные работы. Крестьяне готовились к зиме, девушки устраивали посиделки. С 14 октября начинался осенний свадебный сезон.

Также на Покров наши предки обращали внимание на погоду. Нередко приходили заморозки, хозяева начинали топить печь. Если день был ветреным - такой же будет ветреной и весна. Если ветер с юга - зима будет теплой. Покров считался хорошим периодом для тех, кто собирается выйти замуж. Люди верили, что молитвы о браке, семье и детях обладают особой силой.

Журавли улетают – к ранней и суровой зиме. Снег на Покров – к снежной зиме. Покров – не лето, а Благовещенье – не зима. На улице осенняя грязь под ногами – зима встанет через четыре седьмины.

Основано на материалах их открытых источников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх