На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Россиянам назвали методы проверки продуктов на наличие антибиотиков

По словам биолога Ирины Лялиной, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, антибиотики чаще всего встречаются в продуктах животного происхождения, таких как мясо, молоко и яйца.

В случае, если животных лечили антибиотиками без достаточного времени для выведения остатков, эти вещества могут остаться в пище.

Об этом сообщает Life.ru.

Важно отметить, что это особенно касается рыбы и морепродуктов, которые выращиваются в искусственных условиях, где корма могут содержать антибиотики.

"Пчеловоды иногда используют антибиотики для лечения пчел, поэтому антибиотики могут встретиться и в меде", – отметила Лялина.

Среди потенциальных опасностей употребления таких продуктов – аллергические реакции, развитие антибиотикорезистентности и нарушение микрофлоры кишечника. Вместе с тем, некоторые антибиотики могут негативно воздействовать на печень и почки.

Рекомендации: приобретать мясо и молочные продукты у проверенных производителей и отдавать предпочтение органической пище. Хотя термическая обработка может уменьшить количество остатков антибиотиков, она не гарантирует их полное уничтожение. Также, замачивание мяса в воде или молоке – может помочь.

Биолог поделилась домашними методами проверки продуктов на наличие антибиотиков, хотя их точность не всегда гарантирована. Например, если свежее молоко не скисло через 10-12 часов после добавления закваски, это может указывать на наличие антибиотиков.

Аналогично, если кусочек мяса не начинает бродить в растворе с дрожжами, это также может быть признаком наличия антибиотиков.

Для более точных результатов можно использовать тест-полоски, доступные в ветеринарных магазинах, или лабораторные методы, такие как "дельта-тест".

Ранее телеканал "Санкт-Петербург" сообщал, что диетолог раскрыла коварство ананаса.

 

Источник: телеканал "Санкт-Петербург"

Реклама. Рекламодатель: АО "ГАТР", ИНН: 7841320717,  tvspb.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх