Metro новости

72 796 подписчиков

Льготный проезд пенсионерам и учащимся в транспорте временно отменят в Петербурге

В Петербурге вводятся дополнительные меры по противодействию распространению COVID-19. Постановление подписал губернатор Александр Беглов 26 марта.  Жесткие меры вводятся на следующей неделе, которую накануне президент РФ Владимир Путин объявил нерабочей.  Кафе, МФЦ, храмы и парки Петербурга закроют на время карантина Под запрет с 28 марта по 5 апреля попало "осуществление регулярных перевозок пассажиров" автомобильным и городским наземным транспортом "по муниципальным и смежным межрегиональным маршрутам".

Список в ближайшее время опубликует комитет по транспорту. Льготные проездные на все виды транспорта с 28 марта по 5 апреля также не будут действовать. Цитата из постановления: Обеспечить приостановление действия на городском пассажирском автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте, метрополитене, на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах пригородного сообщения, на автобусах пригородного сообщения льготных и бесплатных проездных билетов в отношении всех категорий обучающихся, а также граждан, получателями пенсий или достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), с 28.03.2020 по 05.04.2020 с последующим восстановлением приостановленного периода. Ранее также Metro сообщало, что на следующей неделе общественный транспорт Петербурга будет работать по расписанию выходных

 

Источник ➝

Российские учёные нашли новый способ обнаружения коронавируса

Учёные выяснили, что следы коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) в образцах мокроты и прочих выделений можно очень быстро и при этом безошибочно находить с помощью масс-спектрометров, пишет ТАСС.

– Мы использовали систему масс-спектроскопии, направленную на обнаружение максимального числа всевозможных белков, – сообщили учёные в исследовании, опубликованном  электронной научной библиотеке bioRxiv. – Более сфокусированные установки, нацеленные только на коронавирус, смогут быть ещё чувствительнее.

Пока что тестирования на коронавирус основываются на двух системах: либо обнаруживают обрывки ДНК вируса с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР), либо ищут антитела к коронавирусу.

 

Японские эксперты рассказали о вреде масок для детей младше двух лет

Ношение медицинских масок для детей младше двух лет может быть опасным, так они могут привести к удушью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предупреждение Японской ассоциации педиатров.

Специалисты поясняют, что у детей узкие дыхательные пути, маски могут затруднить им дыхание, а это приведет к удушью.

Кроме того, малыши могут столкнуться с нагрузкой на сердце, а в жаркую погоду получить тепловой удар.

"Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье", – уточнил глава ассоциации Акира Камикава.

В Японии продаются медицинские маски, предназначенные для детей. Обычно на их упаковке указано, что их можно носить с трех лет. Некоторые производители иногда пишут в рекомендациях к использованию масок "для детей старше двух лет".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх