На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Эксперт прокомментировал минувшие выборы в Европарламент

Подсчёт голосов ещё продолжается, но, судя по уже опубликованным результатам, Европарламент этого созыва станет более пёстрым. Так, достаточно много мест потеряли две основные силы – левоцентристы и правоцентристы.  Пошатнули их положение результаты из Франции, Италии и Великобритании, где лидировали ультраправые.

Не отставали и зелёные, которые показали исторический для себя результат – оказались вторыми в Финляндии и Германии. Наилучший результат показали либералы, обещающие во времена экономической нестабильности поддержку бизнесу – они получили более 40 мест. Либералы лидировали в Нидерландах и Бельгии.

На минувшие выборы в Европарламент явка оказалась самой высокой за последние 20 лет.

Виктор Мизин

политолог МГИМО

Ещё накануне результатов выборов были предсказания, что это будет кардинально новый состав Европарламента, где усилятся крайне левые и крайне правые. Евроскептики действительно  усилили свои позиции, но всё- таки не настолько, насколько мы ожидали.

Очевидно, что традиционные старые партии потерпели убедительное поражение, потому что их доля сокращается и они будут вынуждены входить в коалиции в новом Европарламенте. В Европе растёт уровень недоверия к старым партиям. Те же ХДС/ХСС показали худший результат. Их критикуют за миграционную политику, неэффективную борьбу с безработицей.

Но, конечно, центральной проблемой становятся мигранты. С одной стороны этого водораздела – старые политики, которые говорят о том, что мы обязаны заботиться о них. С другой – те, кто призывает позаботиться о себе.

Кроме того, все опросы показывают, что граждане до 35 лет не голосуют из принципа за старые партии, это и объясняет рост популярности зелёных и сохранение позиций за левыми. Всё это указывает на то, что ситуация в Европе меняется, первым звоночком был Брексит. Всё большее число политиков и рядовых граждан критикуют «диктат Брюсселя». Растёт акцент на суверенитет и на приоритет императивов национальной политики. Отражением текущих изменений является и беспрецедентная явка. Народу важно, какой будет новая Европа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх