Metro новости

72 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Ничего таинственного. Просто БРЕД журналистов.Таинственный мета...
  • Александр борисов
    получилось, кто то совсем недаано заявлял о бомбометании по курсу нарушителей- блин даже это сделать засс"ли- ПОЗОРИЩЕОнищенко выступил...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Нельзя ставить в один ряд предательство " за деньги,или из страха" с искренним желанием понять и полюбить.А оснований...К 140-летию Алекс...

"Появятся подпольные клубы, как в США в 30-е годы". Чем могут обернуться ограничения на ночную жизнь в Петербурге

"Появятся подпольные клубы, как в США в 30-е годы". Чем могут обернуться ограничения на ночную жизнь в Петербурге

В Смольном анонсировали новые ограничения. С 26 октября в Петербурге кафе, рестораны, бары, а также ночные клубы не смогут работать после 23:00. Об этом заявил накануне вице-губернатор Петербурга Евгений Елин в видео-ролике, который распространила пресс-служба администрации Петербурга..

 По его словам, "петь и танцевать" лучше дома и "после 23:00 есть вредно".

Корреспондент Metro поговорил с представителями клубного бизнеса и узнал, что они думают о новом ограничении

Арт-директор ночного клуба:

"Как скажут, так и будем работать ... У нас есть выбор? Если выйдет такое постановление, то мы будем работать до 11 вечера, потому что нам никто не поможет, как и в прошлый раз. Повторные ограничения мы тяжело переживем. Не хотелось бы, чтобы вводили такие меры. В этом нет смысла. Коронавирус и днем бушует. Мало таких заведений, где будут есть, а потом пойдут спать после 11 вечера. На Новый год у нас же не пьют только до 12, а потом идут спать. Если такое решение примут, то, скорее всего, появятся какие-то подпольные заведения, как в США в 30-е годы"

Шеф-повар клуба "Вертеп Карабаса Барабаса"

"Если такое решение примут, то это будет означать полное закрытие. До 11 вечера нам нет смысла работать.

А зачем? Чтобы нас проверяли и штрафовали? Мы еле пережили прошлые четыре месяца, а повторное закрытие точно не переживем. Все очень сложно. В метро каждый день ходит более 1,5 миллиона человек, при этом пассажиров уговаривают надеть маску.  Ну это же анекдот - категорически закрыть ночные заведения и объяснить это тем, что людям не надо гулять и "после 23 есть вредно". Я, например, сегодня была в сауне, там столько людей плещется без масок. Почему такой удар направлен именно на ночные заведения? Они хотят истребить это бизнес? Зачем?".

Администратор клуба Evо

"Пока мы работаем в штатном режиме, то есть до двух часов ночи, кухня до 01:30. Пока мы не видели постановления и никаких уведомлений не получали"

Администратор клуба "Барвиха"

"Еще точно ничего не знаем, пока работаем также, но ближе к 26 октября будет точно известно"

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх