Metro новости

72 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

Новый вариант COVID-19: что известно о штамме "Омикрон"

Новый вариант COVID-19: что известно о штамме "Омикрон"

В России пока нет нового штамма COVID-19, который ВОЗ назвала "Омикрон". Об этом заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

На данный момент в ЮАР зафиксировано порядка 100 случаев заболевания новым штаммом. В Гонконге, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, а также, предположительно, в Нидерландах и Австрии количество заразившихся в несколько раз меньше.

"По состоянию на воскресенье штамм "омикрон" в России не обнаружен. При этом ведётся активная работа по секвенированию геномов коронавируса, в том числе от пациентов, посещавших зарубежные страны в последнее время", - цитирует слова Камиля Хафизова "РИА Новости".

Что известно о новом штамме COVID-19

Сейчас ученые изучают новый вариант COVID-19, чтобы понять, на что он способен из-за необычно большого количества мутаций. Специалисты предполагают, что этот вирус намного более заразный, чем другие штаммы. Кроме того, ученые не исключают, что вакцина может быть менее эффективна при применении против данного нового штамма.

Симптомы Омикрон-штамма

О них миру сообщила медик из Южно-Африканской Республики Анжелик Кутзее.

Издание The Telegraph передает ее слова о большом количестве заразившихся молодых людей, которые в последнее время стали обращаться к врачам с жалобами на сильное чувство усталости. Причем ни у кого из них не наблюдалось потери вкуса или обоняния.

Ранее Metro писало о новом штамме COVID-19. Врачи рассказали, кто находится в группе риска. Подробнее читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх