На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Опасные осложнения болезни щитовидной железы: рассказывает врач

Болезни щитовидной железы, отвечающей за скорость обменных процессов в организме, могут привести к смертельным осложнениям. Об этом 17 июня рассказала кандидат наук, врач-эндокринолог Наталья Балашова.

По словам специалиста, в случае снижения ее функции замедляются обменные процессы, в итоге у пациента увеличивается вес, появляются постоянные отеки, запоры, болят суставы, снижается настроение.

У людей с болезнями щитовидной железы отмечаются проблемы с сосудами, ускоряется развитие атеросклероза, рассказала медик Пятому каналу. У некоторых пациентов могут возникнуть нарушения с ритмом сердца.

"Крайним проявлением гипертиреоза может быть гипотиреоидная кома. К счастью, встречается очень редко, но характеризуется крайне неблагоприятно, летальным исходом", – предупредила Балашова.

Обратное состояние – избыточная продукция гормонов щитовидной железой. В большом количестве они попадают в кровь и ускоряются все процессы в организме. В итоге учащается сердцебиение, оно может достигать 110–120 ударов в минуту.

Также врач-эндокринолог не исключает появления мерцательной аритмии при этом состоянии. Крайнее проявление синдрома – тиреотоксический криз, который может привести к смерти.

Согласно статистике, число страдающих заболеваниями щитовидной железы растет в мире примерно на 5% ежегодно. Среди эндокринных нарушений заболевания этого органа занимают второе место после сахарного диабета.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU

Ссылка на первоисточник
наверх