На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Аллергия и проблемы с дыханием: что будет, если съесть хлеб с плесенью

Диетолог Елена Мотова заявила, что употребление заплесневелой пищи может вызвать аллергические реакции и проблемы с дыханием, пишет РИА “Новости”.

– Мягкие продукты содержат много влаги, поэтому плесень и патогенные бактерии, которые часто её сопровождают, могут легко проникать в толщу продукта, – объяснила она.

– Пористые продукты вроде хлеба также могут быть загрязнены под поверхностью. Кстати, люди, которые страшно боятся консервантов в еде, почему-то не понимают, что они нужны как раз для предотвращения появления плесени.

Мотова также отметила, что плесень может производить токсичные химические вещества – микотоксины.

– Надежных методов удаления микотоксинов из пищевых продуктов в процессе технологической и кулинарной обработки не существует – микотоксины чрезвычайно термостабильны, они выдерживают температуру 100 градусов и более, – рассказала она.

Поэтому в случае обнаружения пищи с плесенью специалист рекомендует сразу её выкидывать, а не вырезать пораженные плесенью участки, как делают многие. Также необходимо проверить продукты, которые лежали рядом: по словам Мотовой, плесень очень быстро распространяется на фрукты и овощи.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх