На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина
    Путин  лучший!!!!!Путин совершил по...
  • Роза Семиренко
    Красава наш Президент!Путин совершил по...
  • Иван Иванов
    Фильм - антисоциальное говно, т. к. показывает историческую грязь, никакого позитива.Режиссер "Слова п...

Как посчитать? А дерево можно? 5 популярных вопросов о сайдинге

Сайдинг – материал, используемый для облицовки стен, который выполняет сразу две функции: утилитарную (в частности, защищает здание от внешних угроз) и эстетическую, позволяет максимально воплотить ваши идеи о красивом доме с точки зрения дизайна. У тех, кто планируют строить или хотят что-то поменять в облике уже имеющегося коттеджа или дачи, возникают вопросы. Самые популярные – в нашем материале.

 

Фото с сайта allsiding.ru

Сайдинг – это только пластик?

Пластиковый сайдинг из каталога AllSiding.ru – наиболее распространенный для частных домов, коттеджей и дач. С одной стороны, он доступный. С другой, полностью выполняет все функции, возложенные на материал. Является долговечным, универсальным, устойчивым к внешнему воздействию, безопасным с пожарной точки зрения. Также пластик мало весит, прост в монтаже. Его достаточно для того, чтобы дом сохранял эстетическую привлекательность в течение 15-20 лет. Но пластиком все не ограничивается.

Среди других вариантов есть металлический сайдинг, цементный и даже деревянный. Последний не в фаворе, поскольку, несмотря на свою экологичность, он боится сырости, грибков и так далее. Еще один редкий вариант – цементный. Он долго служит, не боится внешнего воздействия, но является тяжелым в сравнении с другими вариантами. Гораздо чаще используют металлический сайдинг, но так он достаточно дорогой и не прост в монтаже, это прерогатива компаний и производств. Так что, да, для рядового потребителя аналога пластика нет.

 

Как рассчитать объемы сайдинга? 

Это не такой простой процесс, поэтому сайдинговые компании обычно размещают на своих ресурсах калькулятор он лайн. Он самый удобный и эффективный. В целом же способов расчета несколько: от математического до графического. Первый эксперты считают наименее эффективным, поскольку вы очень грубо измеряете дом, вычитаете площадь окон и других элементов, где сайдинг не понадобится. Но тем не менее не получается точно результата, берете все равно с запасом, а материал после проведения ремонта все равно остается. Графический работает заметно лучше, особенно если вы используете редактор. В нем можно зарисовать точные пропорции дома, при этом еще и представить, как он будет выглядеть после окончания работ.

 

Стоит ли монтировать сайдинг самому? 

Допустим, вы выбрали в большом каталоге сайдинга, но теперь у вас дилемма: вызвать бригаду или все сделать самому. По словам специалиствов, процедура относительно не сложная в сравнении с другими видами работ, но опять же надо, чтобы руки росли из правильного места. Тогда достаточно посмотреть обучающие видео, а также взять консультацию у знакомых экспертов. Справиться самому или с помощью домочадцев можно за несколько дней. Но учтите несколько важных моментов. В частноти, сайдинг нельзя монтировать при сильном морозе, и он требует пространства между материалом и обрешеткой.

 

Реально ли сайдинг поможет при пожаре?

Здесь ответ будет зависеть от качества материала, поэтому дешевку брать уж точно не стоит. Если материал качественный, то да, он является пожароустойчивым, то есть плавится, но не поддерживает горение. Это касается практически любого вида сайдинга кроме дерева.

 

Сайдинг тонкий, кажется непрочным?

Кажется здесь – основной момент. Специалисты поясняют, что прочность сайдинга зависит не от его толщины (в этом плане он стандартный), а от эластичности. Качественный материал легко гнется, при этом достаточно существенно, но при этом не ломается. Также он способен выдержать серьезные удары, то есть прямой контакт, внешнее воздействие. Кроме того, при повреждении всю стену менять не нужно, достаточно взять небольшой элемент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх