На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

6 полезных привычек для крепкого здоровья

Собственное здоровье - это актив, которым мы легко жертвуем ежедневно, не задумываясь, какова его цена на самом деле. Мы убиваем его дурными привычками, расшатанными нервами и элементарной ленью. Зато всего несколько полезных привычек помогут сберечь и улучшить здоровье.

Научные исследования сводятся к тому, что за 21 день организм приспосабливается к чему угодно.

За месяц человек учится действовать “на автомате”, бессознательно выбирая активный и продуктивный стиль жизни. В этом материале собрано ТОП-6 привычек, ведущих к отличному самочувствию. Хотите узнать подробнее?

Поехали!

1. Режим дня

Знаете, почему с детства нам объясняют о пользе стабильного распорядка? Потому что он работает! Режим воспитывает дисциплину, а заодно развивает навыки планирования, помогает заранее настроиться на часто повторяющиеся процессы.

Обеды по графику заметно улучшают пищеварение, к нужному времени выделяется желудочный сок, появляется аппетит.

Попробуйте ложиться спать и просыпаться по часам - скоро будильник не понадобится. Жизнь по расписанию - не ограничение, а свобода от стресса!

2. Физическая активность

Можно бегать по утрам, заниматься йогой или ходить в зал - любая физическая активность способствует выработке серотонина - гормона, отвечающего за снижение напряженности и улучшение умственных способностей. Получается, спорт - естественный допинг для умников!

Нет времени ходить в зал? Замените его пешими прогулками. Современные шагомеры, например Omron HJ-203 EK (https://ortoservis.com.ua/domashnyaya-medtehnika/shagomery/s...) позволяют отследить пройденное расстояние, количество сожженных калорий.

С таким гаджетом обычная прогулка становится увлекательным занятием.

Как приучить себя ходить пешком?

Начните с малого: выйдите на одну остановку раньше утром, и пройдитесь до работы. Закажите весы-анализаторы - с ними вы сможете отслеживать результаты регулярной физической активности. Главное - начать.

Дополнительная польза: подтянутые формы, нормализация кровообращения, повышение иммунитета.

3. Отдых

Трудоголизм, неспособность разрешить себе отдыхать вовремя - это привычка, хуже курения.

Каждые полчаса отводите взгляд от экрана компьютера, сделайте зарядку для глаз, встаньте из-за стола, походите минуту-две. Перерывы снижают нагрузку на зрение и позвоночник, улучшают работоспособность. Попробуйте!

4. Здоровый сон

Сном мы любим пренебрегать, что чревато недомоганиями. В правилах здорового сна предусмотрены обязательные пункты:

Выделить на сон не менее 7-8 часов. “Продуктивные” часы сна - с 22 до 24 часов, в эти часы сон наиболее глубокий, восстанавливающий. Позаботиться об анатомическом положении позвоночника: его обеспечивают оптимальной жесткости матрас и ортопедические подушки (их большой ассортимент можно посмотреть по ссылке).

Наконец, постарайтесь спать в полной темноте. Так проще уснуть.

5. Прием пищи без гаджетов

Питание станет осознанным и умеренным, если за едой не смотреть сериалы, не листать ленту в Инстаграме. Гаджеты рассеивают внимание и за обедом получается съесть порцию больше, чем необходимо. Незаметно это приводит к перееданию, ожирению и утрате навыка чувствовать вкус пищи.

Есть устройство, которое помогает сформировать здоровое пищевое поведение. Стоит купить весы-анализаторы - такие приборы показывают точный состав тела - процент костной, мышечной и жировой массы относительно общего веса. Также весы-анализаторы покажут биологический возраст, считают уровень воды в организме.

6. Травяной чай вместо кофе

Кофе - напиток №1 в мире. Умеренное его употребление тонизирует, нормализует давление, повышает настроение и умственную активность. В погоне за этими ощущениями легко превратить кофе в зависимость: больше 3 чашек кофе в день приводит к нарушению обмена веществ и чрезмерной возбудимости нервной системы.

Замените четвертую и все последующие порции кофе травяным чаем. А если хочется взбодриться, закажите зеленый чай без ароматических добавок - в нем столько же кофеина, как и в традиционном американо, но вреда меньше.

Обычные чаи на травах отлично утоляют жажду и попутно приносят немало пользы: улучшают состояние кожи, обогащают организм витаминами и микроэлементами. Введите себе в привычку пить чай на основе трав - эффект будет заметен практически сразу!

Как сформировать привычки, ведущие к крепкому здоровью?

Не нужно сразу проходить 10 км в день или забыть о кофе раз и навсегда. После 2-3 дней сила воли иссякнет. Начните с малого - у вас получится!

Внедряйте полезные вещи постепенно, привыкайте к ним - на то они и привычки. Успехов!

Ссылка на первоисточник
наверх