На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Не парься: стилист рассказал, как соблюсти дресс-код в жару

Обещают, что жара в Санкт-Петербург вернется в понедельник. В такую погоду хочется максимально раздеться, но как быть тем, кто вынужден ходить на работу?

Стилист-имиджмейкер Екатерина Краснова дала рекомендации читателям Metro о том, как соблюсти дресс-код и не облиться потом.

Больше верха

Капсульный гардероб – это набор из 10–15 вещей, которые предназначены для одной сферы жизни или сезона (например, для работы).

Вещи сочетаются между собой и могут составить около 30–40 разнообразных комплектов.  

Главные принципы капсулы:

1) максимальная вариативность вещей;

2) верхов (футболка, майка, блузка) больше, чем низов (шорты, брюки, юбка). 

– Второй принцип важен для восприятия образа окружающими. Если вы будете ходить на работу каждый день в одних брюках, но менять топы/блузы, никто не поймет подвоха. А если будете менять низ, а блузка одна и та же, то создастся впечатление, что вы не ночуете дома. 

Надо запомнить, что образ воспринимается по портретной зоне. Капсульный гардероб – спасение для многих, так как значительно экономит время на подбор одежды, – подсказывает Екатерина Краснова.  

Если будете ходить на работу каждый день в одних брюках, но менять топы, никто не поймет подвоха.

pixabay

Фото:

Никакой синтетики

Известно, что потоотделение – ключевой механизм защиты организма от нагревания. Поэтому так важно помогать нашему телу, подбирая правильную одежду. Обязательно обращайте внимание на состав вещей. Отдавайте предпочтение натуральным материалам: хлопку, льну, сатину, шифону, ситцу.

– Особенно в жару людям, склонным к аллергии, важно выбирать вещи из натуральных материалов без красителей.

Если кожа не склонна к аллергии, то состав может быть не 100% натуральных материалов, но они должны преобладать (80% на 20%). Как известно, натуральные ткани сильно мнутся, а сочетание двух материалов улучшает характеристики материала, – советует стилист.

Важно выбирать вещи из натуральных материалов без красителей.

pixabay

Фото:

В жару одеваемся

Есть стереотип, что в жару надо раздеваться, но это не так.

– Чем больше открытого тела, тем больше вероятность получить ожоги кожи (ну просто сгореть). А если вы работаете в офисе, где дресс-код, то "голый вид" – это неуместно. Поэтому надо выбирать полуприлегающие или свободные силуэты. Воздух циркулирует между одеждой и кожей, что также помогает нашему организму справиться с жарой.  Этот совет касается всего. Брюки, шорты и даже рукава одежды должны быть достаточно свободными, – рекомендует эксперт.

Екатерина Краснова советует девушкам обратить внимание на платья с запахом (одна часть которого, как халат, накладывается поверх другой), длина миди. Актуально для офиса, а также отлично впишется в жару, так как запах создает кокетливый разрез, что делает платье более адаптированным для знойной погоды.

Надо выбирать полуприлегающие или свободные силуэты.

pixabay

Фото:

Комфорт в деталях

Имиджмейкер предлагает в жару осознанно относиться к выбору косметики, аксессуаров и даже нижнего белья.

– Девушкам стоит отказаться от пудры и тонального крема. Действует тот же принцип: кожа должна дышать. Рекомендую также воздержаться от крупных колье и металлических часов, так как за счет трения они могут раздражать чувствительную кожу. Белье лучше выбирать телесного цвета и по возможности без пуш-ап и бра с плотными чашками, так как это тоже не дает коже дышать. Альтернативой могут стать спортивные топы, но надо помнить про их актуальность в образе, – говорит Краснова.  

Такое белье в жару лучше не носить.

pixabay

Фото:

Технологии помогут

В нашем мире надо пользоваться всеми возможностями. В жару обратите внимание на спреи и матирующие салфетки для лица. Пользуйтесь антиперспирантами и дезодорантами.

– Напомню, что антиперсперант помогает от пота, а дезодорант от запаха.  В жаркую погоду лучше покупать 2 в 1. Но самое гениальное изобретение, на мой взгляд, – это прокладки (вкладыши) для подмышек. Все мы сильно переживаем, когда обильно потеем, появляются следы на одежде. А вкладыши помогают решить несколько вопросов. Во-первых, они впитывают влагу, из-за чего наша одежда не пачкается, а во-вторых, нейтрализуют запах. Это просто спасение для сотрудников офиса, где строгий дресс-код, – подсказывает стилист.  

Антиперсперант помогает от пота, а дезодорант от запаха.

pixabay

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх