На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Художник в Петербурге открыл музей в своём дворе

Художник Алексей Мукушев каждое утро выносит на улицу свои работы в проходной двор на Васильевском острове, чтобы поднять настроение прохожим

Картины, выполненные в технике эмали, стоят на улице в любую погоду. Сам художник в это время работает в мастерской, которая находится в этом же дворе, и совсем не переживает за свои произведения.

Яркие краски

Алексей долгие годы работал на юге Европы. Его картины приобретали музеи Испании, Италии и Венгрии.

– В венгерском городе Кечкемете у нас было целое поселение художников, – рассказал Metro  Алексей Мукушев. – Стояли огромные печи, в которых "выпекали" свои эмали мастера со всего мира. Оттуда я привозил работы в Россию, устраивал выставки. Но сколько человек их  увидит в галерее? В Европе часто художники выставляют картины на улицах. Это обычное дело. Пусть в Петербурге будет так же. Тем более, что мы живём в городе, где хронически не хватает света. А мои работы наполнены солнцем, я столько лет жил на юге и привык к ярким краскам. И когда вернулся в Петербург, решил открыть музей под открытым небом. Теперь мимо моих эмалей проходят тысячи людей, и многие останавливаются.

Фото на память

Каждая работа Алексея Мукушева посвящена какой-нибудь стране.

– Получается, что в нашем дворе на Васильевском собрался весь мир: представлены темы из Египта, Австралии, Японии, Китая и многих других стран. Люди трогают их и улыбаются.

Некоторые интересуются ценой. А узнав, просто фотографируются на память.

– Работы очень дорогие, поскольку в них вложено много труда, – говорит художник. – Позволить себе купить такое панно могут только очень богатые люди.

Зато у остальных посетителей двора остаётся ощущение, что они побывали в музее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх