На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Петербуржцы создали карту интересных мест города

Студенты Петербурга создали интерактивную карту самых интересных мест в городе. Она доступна по ссылке.

Саму карту карту представили в комитете по молодежной политике, приурочив это событие к Международному дню студентов. Об этом сообщается в пресс-службе комитета.

"Здорово, что организации из списка еще и скидки студентам предоставляют!

Теперь можно смело отмечать галочками все места, где еще нужно побывать", – отметил Валентин Матушкин, студент четвертого курса.

Локации, указанные на интерактивной карте, выбирались после анкетирования, в котором принимали участие более тысячи представителей молодежи.

Чтобы картой было удобно пользоваться, места распределены по определенным сферам, которые обозначены разными цветами:

Зеленый – творческие пространства; Коричневый – музеи; Красный – кафе и бары; Оранжевый – театры; Голубой – дома молодежи; Желтый – учебные заведения; Сиреневый – компьютерные клубы.

К каждой точке на карте добавлено краткое описание. Как уточняют создатели, это должно упростить жизнь иногородним студентам, которые только начинают ориентироваться в городе.

Ранее Metro писало о том, что "Водоканал" составил карту маршрутов по фонтанам Петербурга. На данный момент создано 6 маршрутов: с первой часть вы можете ознакомиться здесь, а вторая доступна по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх