Из-за высокого содержания танинов хурма очень полезна при борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом 17 декабря рассказала "Москве 24" диетолог и эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина.
"Танины – это антиоксиданты, которые обладают противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием.
Они не дают размножаться вирусам, а еще обладают ранозаживляющим действием", – пояснила специалист, добавив также, что данные антиоксиданты могут "загасить" цитокиновый шторм, который разрушает ткани в месте воспаления.В то же время Соломатина предупредила, что объедаться хурмой не стоит, поскольку чрезмерное употребление этой ягоды может представлять опасность для здоровья кишечника.
Кроме того, диетолог категорически не рекомендовала есть хурму диабетикам, людям с лишним весом или страдающим расстройствами ЖКТ.
Между тем Соломатина констатировала, что танины содержатся не только в хурме. К примеру, этими полезными для организма антиоксидантами богаты виноград, смородина, черника и черемуха.
Ранее в пятницу диетолог и иммунолог Марина Аплетаева назвала вещества, влияющие на уровень антител к COVID-19. В частности, по словам специалиста, иммунная защита снижается при недостатке в организме белка и витаминов. Она подчеркнула, что для наиболее эффективного поддержания иммунитета необходимы витамины D и С, а также незаменимые аминокислоты, в числе которых триптофан, нужный мозгу для выработки серотонина, и фенилаланин, отвечающий за работу щитовидной железы.
Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU
Свежие комментарии