Metro новости

72 658 подписчиков

Банковская гарантия Тинькофф – высокий шанс одобрения и внесение в реестр гарантий системы ЕИС

Для получения госзаказа необходимо наличие аккредитации для участия в электронных торгах и регистрация в ЕИС. Одним из видов обеспечения исполнения контрактов является банковская гарантия. Выдавая гарантию, банк ручается в выполнении заключенного контракта. 

Запись в электронном виде вносится в реестр банковских гарантий (РБГ). Он создан с целью упрощения проверки заказчиками легитимности выданных гарантий. Федеральное казначейство формирует реестр и вводит в ЕИС.

В реестр банков по 44 ФЗ входят только банки, которые соответствуют определенным требованиям постановления Правительства РФ № 440.

В 2021 году смогут выдавать гарантию банки при следующих условиях:

собственные средства – минимум 300 миллионов рублей; кредитный рейтинг по шкале рейтингов – B+(RU).

В списке Минфина содержится 23 банка, которые получили право предоставлять банковскую гарантию. Среди банков и Тинькофф банк.

Гарантия от Тинькофф

Основные преимущества гарантии для госзакупок:

самостоятельная выдача гарантии и через 20 банков-партнеров; высокий шанс одобрения для внесения в реестр гарантий; удобное оформление через личный кабинет клиента онлайн; помощь и консультация 24/7; адекватная цена – от 1000 рублей.

Информация в банковской гарантии

В гарантии указывается:

сумма выплаты заказчику при невыполнении контракта; выплата неустойки в случае просрочек; условие перевода денег по гарантии; документы и условия для выплаты денег по гарантии.

Срок действия банковской гарантии по 44 ФЗ должен превышать срок окончания приема заявок минимум на 2 месяца, для обеспечения контракта – не менее чем на месяц. Условия каждой закупки заказчик должен разместить на портале госзакупок и на официальном сайте.

Тинькофф не нарушает выдачу гарантии и предоставляет в полном соответствии с условиями закупок 44-ФЗ.

Срок гарантии очень важен, так как его завышение связано с дополнительными расходами исполнителя контракта. Получение выгодного контракта становится малодоступным для многих предпринимателей последнее время и все сложнее.

Это приведет к уменьшению числа потенциальных участников закупок и отрицательно скажется на конкуренции.

Тинькофф по праву занял достойное место в списке надежных банков Минфина, утвержденному Правительством РФ для предоставления гарантий на участие в госзаказах для муниципальных и государственных нужд.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк" ОГРН 1027739642281 23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх