На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Двух спасенных нерпят, которые приплыли на льдине в Петербург, выпустили на волю

Зоологи Фонда друзей балтийской нерпы выпустили двух ладожских нерпят, которые приплыли на льдине в марте в центр Санкт-Петербурга. 

Льдину с нерпятами в Неве вместе с сопровождавшей их самкой заметили прохожие. Они сообщили зоологам. Сохранить малышей на тающем льду посреди огромного мегаполиса нерпе самой все равно не удалось бы.

 Добрый люди подобрали детенышей и доставили в Центр спасения морских млекопитающих. Мама-нерпа потом ещё несколько раз приплывала искать малышей к остаткам льдины. 

- Назвали мы нерпуликов "Братцами". Одного, более беспокойного, звали Дикий Братец, а другого, более уравновешенного и рассудительного - Умный Братец, - рассказывают зоологи в группе "Спасение тюленей". - Мы, конечно, не можем быть полностью уверены, что они настоящие братья. Считается, что кольчатая нерпа всегда рождает одного детёныша. Двойня бывает исключительно редко. Но однако же нас поразило то, что в изоляторе при попытках разлучить парочку они устраивали самый настоящий бунт. Начинали визжать и обо всё колотиться. В порядке исключения "братцев" приходилось сажать в один бокс или содержать их через прозрачную перегородку. Лишь постоянно видя друг друга они успокаивались. Так что до момента выпуска они росли вместе.

Утром 22 мая "братья"-нерпы очень долго прощались друг с другом. Их выпускали одновременно в естественную среду обитания: ластоногие подросли, окрепли и готовы к самостоятельной жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх