Metro новости

72 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

Жена Макрона будет судиться с распространителями слухов о ее трансгендерности

Жена Макрона будет судиться с распространителями слухов о ее трансгендерности

Супруга президента Франции Эммануэля Макрона Брижитт Макрон будет судиться с распространителями в интернете слухов о том, что она – трансгендер и была рождена мужчиной по имени Жан-Мишель Троне. Об этом сообщает BBC News cо ссылкой на ее юриста Жана Анноши.

"Ложь о 68-летней женщине распространялась аккаунтами, настроенными против ее мужа, президента Эммануэля Макрона, в том числе представителями крайне правых политических групп, выступающих против вакцинации, и движения "Заговор Канона", – говорится в материале.

Впервые информация о том, что Брижит Макрон родилась мужчиной, а затем сменила пол, появилась на одном крайне правом интернет-ресурсе под авторством некой Наташи Рей – на своей странице в Facebook она регулярно выражает ненависть к Эммануэлю Макрону и его жене. По словам женщины, она три года проводила журналистское расследование и разговаривала с многочисленными экспертами, которые "подтверждают" ее догадки о смене пола первой леди Франции.

Позднее слух получил широкое распространение в трансляциях на YouTube и в Twitter. Тысячи пользователей распространяли в сетях хештег #JeanMichelTrogneux. К середине декабря он был упомянут больше 66 тыс. раз.

Бриджит Макрон нередко подвергалась оскорбительным комментариям в интернете.

Прежде всего из-за своей 24-летней разницы в возрасте с супругом. Однако она стала далеко не первой, кого злые языки попытались "записать" в мужчины. Ранее в США сомнения в половой принадлежности высказывались в адрес жены экс-президента США Мишель Обамы. Распространялись слухи, что она родилась мужчиной по имени Майкл Лавон Робинсон. Жертвой схожих сплетен стала и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх