На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Невидимая картина открывает выставку "Илья Репин" в Третьяковской галерее

На входе на ретроспективную выставку художника в Новой Третьяковке на Крымском валу зрителей встречает знаменитый автопортрет Ильи Репина 1915 года и большое прямоугольное серое пятно, передаёт корреспондент Metro из залов галереи. Оно символизирует полотно "Иван Грозный и сын его Иван".

– Одна из самых известных картин Репина, а может быть, и всего русского искусства сейчас находится на реставрации.

Но она незримо присутствует в экспозиции как одна из главных в творчестве художника, – объясняет аудиогид.

Экспозиция занимает три этажа и включает в себя 170 живописных и 130 графических работ Ильи Репина.

– Графика может экспонироваться только 3,5 месяца, поэтому те, кто хотят познакомиться с творчеством Репина-рисовальщика, кому интересны подготовительные эскизы к самым знаменитым работам художника, рекомендую им прийти и посмотреть выставку до июля, когда графические разделы будут закрыты, – сказала журналистам директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Состав выставки: свыше 300 произведений  – более 170 живописных и 130 графических работ. Экспозиция, расположенная на трёх этажах самых крупных выставочных залов Третьяковской̆ галереи, демонстрирует произведения мастера, созданные с 1870-х по конец 1920-х годов, и охватывает более 50 лет творчества Репина. Помимо хрестоматийных картин, известных всем с детства по школьным учебникам ("Бурлаки на Волге", "Не ждали", "Запорожцы", "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года…" и других), демонстрируются малоизвестные произведения, которые станут открытием для московской публики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх