На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

В Португалии открыли самый длинный подвесной мост в мире: на какой высоте он находится

На днях в Португалии открылся самый длинный в мире подвесной пешеходный мост. Об этом пишет издание CNN. Ему дали название Арока 516 (516 Arouca) не просто так – дело в том, что его длина составляет 516 метров и находится он в геопарке Арока, в часе езды к югу от Порту. Мост соединяет водопад Агиейрас и ущелье Пайва.

Как он выглядит? Подвесной мост поддерживается стальными тросами и двумя огромными V-образными башнями. Перила и настил выполнены из жесткой открытой сетки, поэтому под собой посетители будут видеть ущелье. Чтобы перейти по мосту, потребуется 10 минут. Строительство данного моста продолжалось 3 года. Для посетителей он станет доступным уже с завтрашнего дня, 3 мая 2021 года. "Этот мост нацелен на удовлетворение интересов разных типов людей: любителей инженерии, ценителей природы, людей, которые любят экстремальные явления", - уточняется в заявлении местного совета муниципалитета Арока. Напомним, ранее самым длинным подвесным пешеходным мостом считался мост Чарльза Куонена, который находится в Швейцарии. Он был открыт в 2017 году, а его протяженность – 494 метра. Ранее Metro писало о том, что Дворцовый мост в Петербурге в майские праздники украсит праздничная подсветка. Каким цветом загорится переправа в День Победы, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх