На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

"Болезнь Стивена Хотинга" смертельна. Но этот факт не может сломить желание жить

БАС – это заболевание центральной нервной системы, которое постепенно приводит к атрофии мышц. Часто её называют "болезнью Стивена Хокинга". Она бывает разных форм – с какой-то живут годами, а какая-то развивается очень быстро. Современная медицина помогает продлить жизнь (после постановки диагноза человек в среднем, может прожить от года до пяти лет) и даже даёт возможность как-то продолжать общаться.

Но вылечить этот недуг пока невозможно.

Как рассказали Metro в благотворительном фонде "Живи сейчас" (организация, которая системно помогает людям с диагнозом "БАС"), причины возникновения этой болезни до сих пор не изучены. Также нет объяснений и тому факту, что у мужчин данное заболевание встречается чаще, чем у женщин. Несмотря на смертельный диагноз, они путешествуют, воспитывают детей, работают, создают семьи, наслаждаются искусством. 

Андрей Коршунов – педагог дополнительного образования, руководитель театральной студии одной из школ подмосковного Видного. Ему 53 года, а первые симптомы (слабость в ногах) он почувствовал в 2017 году. Сейчас он практически обездвижен, но продолжает заниматься с детьми. 

"Я не могу показать детям, как играть ту или иную роль, зато могу объяснить им так, что у них всё получается", – рассказывает Андрей. 

При этом у него нет цели воспитать будущих звёзд театра и кино.

"Главное – это общение, социализация. Важно помочь ученикам стать лучше", - говорит Коршунов. 

А ещё он говорит с ребятами о литературе, поэтах и писателях. В студии занимаются разные дети – отличники и двоечники, хулиганы и активисты, первоклашки и выпускники. Педагог уверен, что каждому ребёнку можно дать роль, в которой он проявится.

Важно, чтобы он в ней смотрелся в выгодном свете.

"Хороший учитель должен любить детей, обладать чувством юмора и к процессу обучения относиться легко", – говорит Андрей.

Его труд и душевность ценят не только дети, но и их родители. Когда Андрей болел ковидом, они регулярно его навещали. А когда педагогу нужно было к стоматологу, благодарные родители с радостью вызвались ему помочь.

"Работа с детьми держит тебя в тонусе. Весь день отдаётся идеям, "придумкам". Творчество нас всегда спасает", – рассказывает Андрей.

В свободное время он пишет стихи, а его главная цель – "продолжать быть социально полезным людям". Он убежден: люди всегда придут на помощь, если быть для них открытым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх