Часть 1: Почему нужно хорошо есть в первой половине дня Еда в первой половине дня для школьника – один из самых важных приёмов пищи за целый день, и уж точно более нужный, чем ужин. Три главных причины, почему нужно есть и перед школой, и в перерыве между занятиями: - сытый ребёнок лучше учится, и это доказано педиатрами; - приученные нормально есть утром дети меньше болеют и меньше пропускают школу; - школьник будет вести себя лучше – у сытого ребёнка снижается уровень агрессии.
Главная задача родителей в этом контексте: сделать так, чтобы их маленький ученик как можно дольше оставался сытым. Так ему не придётся перекусывать сладостями или чипсами, и если совсем от них он вряд ли откажется, то, по крайней мере, съест меньше. Как правильно накормить ребёнка. То, что кладётся в ланч-бокс, должно состоять из белков и полезных углеводов, а вот жиры там совершенно лишние. Убираем из ланч-бокса: – жирные сосиски, – жирный сыр, – майонез и сливочные соусы, – шоколад, шоколадные печенья и пирожные, – сладкие напитки.Кладём в ланч-бокс: – нежирное мясо, – приготовленные овощи, – что-то хрустящее в качестве лакомства, – орехи и сухофрукты, – полезные хлебобулочные изделия.
Что такое полезный хлеб? Это хлеб натуральный, не содержащий транс-жиров, маргарина, пальмового масла, улучшителей вкуса и добавок Е. Именно такой хлеб выпускает "КАРАВАЙ" в линейке "Семейные традиции". Идеально в ланч-бокс впишутся кольца "Бутербродные": это источник углеводов, которые дадут энергию на первую половину дня. Кроме того, кольца имеют необычную форму – такую еду дети не сочтут скучной. Собираем ланч-бокс с кольцами "Бутербродными".
Составляем меню для ланч-бокса на понедельник: 1) Кольца "Бутербродные" с кунжутом от "КАРАВАЯ".
В середину кладём котлету, сыр, помидорку и сочный салат. Вы знаете предпочтения вашего ребёнка, добавляйте то, что ему нравится и что он ест с удовольствием. 2) Сок апельсиновый. 3) Яблоко. Можно разнообразить меню. Готовим ланч "Ученический": - кольца "Бутербродные" от "КАРАВАЯ", 2 шт, - грудка куриная, ½ без кости и кожи, - небольшая морковь и луковица, по 1 шт, - сливки 20%, 100 мл, - сушёный укроп. 1) Раскалите сковороду и обжарьте на ней грудку до золотистого цвета в течение пары минут. Следом обжарьте четвертины лука и крупно порубленную морковь. 2) Посолите, добавьте немного воды и отправьте всё вместе под фольгой в духовку, разогретую до 200 ОС, на 20 минут. 3) Немного остудите мясо и овощи, а сливки немного подогрейте. Взбейте всё в блендере, добавив по вкусу соль и в самом конце – сушёный укроп. 4) Намажьте толстым слоем паштет на кольца, закройте и уложите в ланч-бокс вместе с промытыми и высушенными листьями салата "Айсберг". Что ещё положить в ланч-бокс: любые сезонные фрукты, исключая цитрусовые.
Свежие комментарии