Metro новости

72 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

Потерявшиеся люди возвращаются домой с помощью "Островков безопасности"

Потерявшиеся люди возвращаются домой с помощью "Островков безопасности"

X5 Group подвела итоги работы проекта "Островки безопасности", который был запущен совместно с АНО "Центр поиска пропавших людей" и поисково-спасательным отрядом "ЛизаАлерт". Благодаря нему только в прошлом году 1370 потерявшихся людей смогли вернуться домой. Среди них 68 детей.

"Островки" легко найти в торговых сетях "Пятёрочка" и "Перекрёсток, они отмечены специальным оранжевым пином. Потерявшийся человек может подойти к нему дождаться ответственного сотрудника. После того, как тот удостоверится, что человек, действительно, дезориентирован, потерян и нуждается в помощи, он свяжется с ЦППЛ, а при необходимости вызовет скорую помощь и полицию. Нередко именно бдительность и сострадание сотрудников магазина помогали выявить людей, которые сами не могли или не решались попросить о помощи, но очень в ней нуждались.

– На данный момент помощь можно получить в более чем 18 тысячах магазинах "Пятёрочка" и "Перекрёсток" в 67 регионах, и мы продолжим развивать проект, чтобы помочь еще большему количеству людей, - отметил главный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман.

Как сообщает компания, в прошлом году чаще всего в магазины за помощью обращались в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 243, в Москве и Московской области – 194 человека, в Татарстане помощь получили – 76 человек, в Свердловской – 59 человек, Челябинской – 58 человек.

Только за первые 10 дней текущего года благодаря работе проекта возможность вернуться к родным получил еще 31 человек.

"Островки безопасности" появились весной 2019 года в более чем 2 600 магазинах "Пятёрочка" в Москве и Подмосковье. Осенью того же года проект был масштабирован на все магазины сети в 65 регионах. В 2020-м году к проекту присоединилась торговая сеть "Перекрёсток".

2675 человек получили помощь за всё время действия программы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх