На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Старые машины могут попасть под запрет в Москве и Петербурге

В Москве и Петербурге появятся зоны, куда могут запретить въезжать машинам с двигателем низкого экологического класса. Обозначаться они будут специальным дорожным знаком. Где его установят, пока решается. За въезд под знак введут штраф

Новый проект подготовлен Минтрансом, пишет "Коммерсантъ". Сначала будут введены поправки в КоАП, в соответствии с которыми будет введен штраф за проезд под знаком, обозначающим экологически чистую зону.

Поначалу запретят в разных районах Москвы и Петербурга неэкологичные автобусы и грузовики - речь идет о в жилых районах и природоохранных зонах.

При этом дорожный знак был введен еще летом прошлого года, но не использовался. Цифра на нем означает экологический класс двигателя автомобилей ("Евро-0", "Евро-1", "Евро-2", "Евро-4" и т. д.), которым можно проезжать. Сегодня для нарушителей требований этого знака применяется штраф 500 руб., но в Минтрансе предлагают ввести новый вид нарушения с повышенной санкцией (какой – пока неизвестно).

Эксперты уже выразили опасения, что под запрет могут попасть не только авто с низким классом, но и просто старые машины, у которых в документах не прописан вообще никакой.

Добавим, у автомобиля из Европы, выпуска после 1997 года, двигатель будет почти наверняка не меньше "Евро-2".

 

Ссылка на первоисточник
наверх