На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

ЗАО "Башня Федерация" оштрафуют за нарушение указа об удалёнке

ЗАО "Башня Федерация" может быть оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение требования о переводе на удалённый формат работы минимум 30% сотрудников

По словам главного инспектора Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрия Комарова, сотрудниками организации ведётся контроль за соблюдением указа мэра о предоставлении списков жителей, которых перевели на удалёнку.

"В ходе мониторинга установлено, что ЗАО "Башня Федерация" не предоставило данных списков", – заявил Комаров.

Инспектор отметил, что за такое нарушение по ст. 20.6.1 КоАП РФ компании предусматривается штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Напомним, в Москве с 5 октября требование перевода на удалённую работу стало обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Подробнее: С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным в Москве

Кроме того, в столице с 5 октября в связи с ростом заболеваемости начались плановые осенние каникулы в большинстве школ. Решение было принято по рекомендации санитарных врачей в связи с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Детские сады (дошкольные группы) продолжают работать по обычному графику.

Начиная с 9 октября и до окончания школьных каникул, льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. А уплаченные за проезд деньги – перенесены на более поздний срок.

Также, до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома.

Подробнее: Собянин: Школьные каникулы продлят для сокращения заболеваемости

С 28 сентября москвичам с хроническими заболеваниями и москвичам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции как самым уязвимым категориям населения. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности".

Жителей столицы старшего возраста просят не посещать людные места и отказаться от контактов с родственниками и друзьями. Работающим пенсионерам настоятельно рекомендуют перейти на дистанционный режим или взять отпуск. Люди с хроническими заболеваниями не должны посещать рабочие места, они могут получить больничные листы.

В столице создан резерв коечного фонда для лечения больных с COVID-19. Во всех клиниках города есть необходимое медицинское оборудование и лекарства. Медики оперативно диагностируют заболевание. Так, в сутки проводят около 70 тысяч ПЦР-исследований. Врачи, которые ежедневно контактируют с пациентами с симптомами острых респираторных инфекций, проходят добровольную вакцинацию от коронавируса.

Также в городе проходит пострегистрационное исследование вакцины от коронавируса. Чтобы поставить прививку, нужно заполнить анкету и пройти специальный отбор.

В сентябре начали ставить ежегодные прививки от гриппа. Бесплатно пройти вакцинацию можно во всех взрослых и детских городских поликлиниках, а также в пунктах мобильной вакцинации.

Жителям столицы нужно использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) и соблюдать социальную дистанцию в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и тд. Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях.

При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением. Если пассажир не использует маску или перчатки, ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).

 

Ссылка на первоисточник
наверх