На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Никакого шума и дыма: В Госдуме разработали поправки о правах дачников

Председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал, что в поправках в Гражданский кодекс пропишут права соседей, подразумевающие разумные ограничения для собственника земельного участка. К примеру, если с соседнего земельного участка слышится шум, но при этом он не превышает установленных нормативов, собственнику предстоит "терпеть" их.

В противном случае можно потребовать устранить нарушения. – Можно терпеть дым и шум с соседнего участка, пока всё в пределах нормы. Но нельзя погружать участок соседа в вечную тьму, построив у себя небоскрёб, – заявил Крашенинников в интервью “Российской газете”. Он отметил, что между соседями должен действовать общий принцип взаимоуважения: "мои права заканчиваются там, где начинаются права других". – Содержанию соседских прав посвящена отдельная статья, – пояснил парламентарий. – Например, собственник обязан не углублять свой земельный участок таким способом, что грунт соседнего участка лишится опоры. Не сооружать колодцы так, чтобы это препятствовало поступлению воды в колодец на соседнем участке. Не возводить канализационных сооружений, приводящих к загрязнению соседнего участка. Нельзя осуществлять на своем участке посадки таким образом, что это может ухудшить состояние соседнего участка, нарушить устойчивость расположенных на нем зданий или сооружений. И так далее. На основе этих правил будет вырабатываться судебная практика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх