На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Иммунитет к коронавирусу формируется у 21,7% москвичей

У 21,7% москвичей обнаружены антитела к коронавирусной инфекции по итогам очередного этапа исследования популяционного иммунитета к COVID-19, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Четвертый этап ИФА-тестирования (иммуноферментный анализ – Прим.

Ред.) прошел с 19 июня по 2 июля. По словам Раковой, за две недели в исследовании приняли участие 98 тыс. человек.

– При этом темп иммунизации постепенно снижается, за последние две недели - с 2,5 до 1,8%. Это вполне закономерно, поскольку заболеваемость среди москвичей также снижается: анализ в период исследования популяционного иммунитета показал снижение доли болеющих жителей по данным ИХЛА-тестирования - с 3,9 до 3,1%, а по ПЦР-исследованиям - с 2,4% до 1,2%, – рассказала Ракова.

Она подчеркнула, что увеличение доли жителей, у которых выработались антитела к COVID-19, фиксируется как в целом по Москве, так и по административным округам.

На сегодняшний день любой житель столицы имеет возможность записаться в один из 30 пунктов сдачи крови и бесплатно пройти тестирование на наличие антител к заболеванию. Месяц назад в Москве был запущен совместный проект с работодателями. Они могут протестировать сотрудников на антитела к коронавирусной инфекции методом ИФА (ИХЛА).

Работодатель берёт на себя расходы только по организации забора крови, а исследование проводится бесплатно за счет бюджета города.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх