На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Стало известно, сколько россияне потратили на празднование Нового года

Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил россиян о том, как они встретили Новый год, сколько денег потратили на праздники и что получили в подарок от близких.

Большинство россиян (76%) встретили 2020-й год дома, а каждый десятый – в гостях (9%), гласит сообщение на официальном сайте ВЦИОМ.

Что касается расходов на празднование Нового года, то в этом году россияне потратили в среднем 14 446 рублей – на 4% больше, чем траты в прошлом году (13 870 рублей). Из этой суммы на новогодний стол потратили в среднем 4 708 рублей, а на подарки друзьям и близким – чуть больше (5 505 р.).

В подарок чаще всего россияне получали конфеты, напитки и деликатесы (27%) или парфюмерию и косметику (25%). Также популярными презентами стали сувениры (14%), одежда или обувь (12%), деньги (11%).

Тем, как они провели эти праздничные каникулы, удовлетворены 73% наших соотечественников, что на 4% больше, чем в прошлом году. Как и было запланировано, чаще всего россияне ходили в гости (30%) и гуляли на природе (28%). По сравнению с прошлым годом, сократилась доля тех, кто работал в новогодние каникулы, с 21% до 15%. Также многие ходили на каток, катались на лыжах или санках (17%), были в кино или водили детей на представления (17%), посещали театры и концерты (14%), а также ездили за город или на дачу (11%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх