На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Умер двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев

12 декабря 2021 года заслуженному мастеру спорта исполнилось 70 лет. Причина смерти, а также дата и место похорон не уточняются. Союз биатлонистов выразил соболезнования семье и близким Алябьева.

Анатолий Алябьев родился 12 декабря 1951 года в деревне Данилково в Вологодской области. С первого класса зимой ходил на лыжах в соседнюю деревню Макарцево, где располагалась начальная школа.

С 12 лет отец стал доверять ему ружье.

После окончания школы поступил на отделении физвоспитания Вологодского педагогического училища. Затем работал учителем физкультуры в селе Верховажье. После призыва на военную службу выступал за СКА/Ленинград. По настоянию тренера перешел из лыжных гонок в биатлон.

В 1979 году стал чемпионом СССР на дистанции 20 км. На зимней Олимпиаде в Лэйк-Плэсиде (США) выиграл два "золота" – в индивидуальной гонке 20 км и в эстафете 4х7,5 км, а также "бронзу" в спринтерской гонке 10 км.

После Олимпиады-1980 завоевал две "бронзы" чемпионатов мира 1981 и 1982 годов.

В качестве тренера участвовал в подготовке сборной команды России по биатлону на Олимпийских играх и чемпионатах мира до 1998 года.

Подготовил 43 мастеров спорта, 3 мастера спорта международного класса и 1 заслуженного мастера спорта.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх