На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Это террорист. Расстрелять суку!Водителя автобуса...
  • sss
    пиарится там, где человек с совестью сгорел бы от чувства вины... Спасите питер, уберите навоз...Александр Беглов ...
  • Русский Империалист
    В СпБ убийство пассажиров автобуса - это однозначно запланированный теракт с участием смертника, как это делается ИГИ...Александр Беглов ...

В Петербурге открылся первый в России музей истории ликвидации последствий радиационных аварий

Музея истории ликвидации последствий радиационных аварий открылся на Кондратьевском проспекте, в доме 32. Он представляет собой филиал Музея истории подводных сил России имени А. И. Маринеско. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Экспозиция раскрывает историю трагедий, произошедших на объектах атомной энергетики, а также рассказывает о ядерной энергетике, использовании атома в народном хозяйстве и медицине.

"Мы открыли уникальную музейную площадку. Центр истории ликвидации последствий радиационных аварий – это единственный в России музей, посвященный героизму тех, кто боролся с техногенными авариями и их последствиями", - подчеркнул Александр Беглов.

Глава города напомнил, что ленинградские работники были одними из первых на месте аварии в Чернобыле.

В музее пройдут выставки, образовательные и просветительские мероприятия и уроки мужества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх